Что такое химические анкеры и как им пользоваться

В современном мире есть большое разнообразие монтажных элементов. Именно химический анкер является одним из таковых. Он считается отличной альтернативой традиционному. По структуре это смола синтетического происхождения, которая состоит из двух элементов. Подробнее ознакомиться с ассортиментом химических анкеров и другого крепежа можно на сайте компании VIP Systems.

Служит она для соединения двух деталей. Также он имеет название вклеивающий анкер с наличием дюбеля либо же инжекционная масса. На современном строительном рынке такая технология появилась не так давно.

Но она уже успела завоевать популярность среди потребителя. Используют их для установки элементов в пустотелое основание и для крепления со значительными нагрузками, а также для монтажа около углов.

Принцип работы с ними простой. Необходимо просверлить отверстие с диаметром более 2 – 4 миллиметров относительно крепёжного элемента в поверхности пола либо стены.

После стоит поверхность хорошо прочистить и залить туда клеящую массу, поместить крепёжное изделие. Стоит заметить, что сцепление двух элементов является весьма надёжным и прочным.

Состав и область использования

Как правило, в составе химического анкера присутствуют наполнитель и отвердитель, а также смола синтетического происхождения. Смола произведена на основе полиэстера или акрила, винилэстера или же полиуретана, а также прочих веществ.

Отвердитель применяется для более быстрого затвердевания массы. Наполнитель применяют для придания прочности материалу. В качестве него чаще всего выступает песок либо же цемент.

Период застывания массы может колебаться в пределах от нескольких часов до суток. Подбирать состав и вид клеящей массы необходимо с учётом поставленной цели, условий климата и нагрузки.

Жидкие анкера могут выпускаться в ампульном и в инъекционном виде. В составе ампульных всего один либо два компонента. Вся масса влита в капсулу из стекла. Её помещают в просверленное отверстие, а после туда же помещают крепёжное изделие.

Стекло разбивается, а состав хорошо схватывается. Такой тип применяют для манипуляций с плотными изделиями. А вот инъекционные являются объёмным картриджем с наличием двух отсеков.

В них влит фиксирующий состав на основе разнообразных полимеров на основе органических элементов. На тубу необходимо надеть смеситель и вставить её в специально предназначенный пистолет. Подходит такой тип для проведения манипуляций с пустотелыми или полнотелыми изделиями.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>