Что такое грязезащитные ковры, их виды и характеристики

Знаком того, что за пространством ухаживают и следят являются чистые полы около входа. Многие попросту вымывают постоянно полы. Но на это уходит большое количество временного и трудового ресурса. Чтобы предотвратить подобное, можно попросту приобрести грязезащитный коврик, широкий выбор которых представлен на сайте компании Коверсервис.

Они препятствуют проникновению в средину комнаты грязи, которая приносится с улицы на обуви. У подобных изделий повышенный уровень впитываемости, так как произведены они по специальной технологии.

Благодаря им очищается обувь. В них удерживается растаявший снег и сухая пыль, грязь. При этом нет необходимости постоянно проводить уборку помещения. Также стоит заметить, что продолжительность службы напольного покрытия увеличивается приблизительно на 30%.

Такой тип ковров применяют в помещениях, где имеется большой поток людей: вокзалы и общественные учреждения, развлекательные и торговые центры, прочие им подобные заведения.

Разновидности

Чтобы защитить пространство от попадания грязи могут быть применены различные разновидности грязезащитных ковриков. Наиболее известными являются с мелкой или же с крупной ячейкой, ворсовые и резиновые, а также металлические. Также коврики подразделяются и по уровню защиты: от мелких либо средних, а также от крупных частиц загрязнений.

Крупноячеистые изделия размещают перед входом в пространство. Необходимы они для того, чтобы задерживать крупногабаритные частицы грязи и влагу, снег.

Изготавливаться такие коврики могут из поливинилхлорида, резиновых или же алюминиевых, а также из стальных профилей. Также могут быть и варианты комбинированного типа.

С внутренней стороны у дверного проёма либо же в тамбуре целесообразно использование мелкоячеистых ковриков. Они могут быть произведены из алюминия с резиновыми вставками, ПВХ или же из резины. У таких изделий может присутствовать и дополнительная щетина.

Ворсовые изделия способны задерживать грязь с пылью, влагу. Их, как правило, располагают в прихожих жилого помещения, в коридоре торгового здания либо офиса, а также в холле. Покрытие может быт произведено из разного материала. Ворс, произведённый из прочной синтетики, является довольно устойчивым к истиранию.

Модульные варианты соединены, как паззл. Произвести их установку можно и самостоятельно. Как правило, структура у них ячеистая. Они используются для площадок перед входом либо же в тамбуре.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>