Что такое газгольдер для частного дома и какой выбрать

Газгольдер — это емкость для хранения газа в частных домах. Они нужны для тех случаев, когда газификацию до участка еще не провели, и в ближайшее время этого не предвидится. Чтобы не переходить полностью на электрическое отопление, можно купить и установить газгольдер. Какой газгольдер выбрать для своего дома? — подробный ответ можно найти на сайте gazavtonom.ru.

Как выбрать газгольдер для частного дома

Газгольдер относится к категории опасного оборудования. Это прежде всего связано с установкой. Если сделать что-либо неправильно, то непосредственной опасности подвергаются жители самого дома, а в некоторых случаях и соседнего участка.

Тем не менее, опасность газгольдера сопоставима со всеми остальными системами отопления, поэтому необходимо просто правильно подойти к выбору и установке газгольдера.

Выбор газгольдера основывается в первую очередь на его объеме. На рынке есть модели от 2 до 10 тысяч литров. Чтобы определить, какой газгольдер нужен, можно:

  • Узнать, сколько расходуется газа за 1 месяц, если раньше были баллоны. Затем умножить этот показатель на 12. Это весьма грубый подсчет, потому что расход по месяцам часто бывает разный, особенно в период холодов;
  • 1 литр газа идет на 10 кВт/ч тепла. Чтобы получить среднее количество расхода за месяц нужно: разделить площадь на 10 (это мощность котла), умножить на 12 часов работы и на 30 дней в году. А потом умножить на 12 и получится необходимая емкость;
  • Самый простой способ получить необходимый объем на год — умножить площадь на 22-25. В зависимости от количества тепла, что сохраняется в доме.

Самый оптимальный случай, когда газгольдер заправляется один раз в год. Именно поэтому не стоит экономить на покупке и установке модели.


Газгольдер или другие виды отопления

Что касается выгоды от использования газгольдера, то это уже второстепенный вопрос. Ответить на него однозначно очень сложно. Стоимость отопления зависит от многих условий: цена на заправку газгольдера, сколько держится отопление, какое утепление в доме, сколько расходуется тепла и тд.

В некоторых случаях, отопление газгольдером идет на втором месте после природного газа. То есть сама по себе стоимость отопления, если не учитывать установку и эксплуатацию, выходит значительно дешевле многих аналогичных способов.

Однозначно можно утверждать только одно: газгольдер гораздо дешевле дизельного отопления. Про электрическое говорить не имеет смысла, так как в местах, где еще не проведен газ, электричество само по себе будет стоить значительно дороже.

Чтобы сэкономить на отоплении, лучше заправлять газгольдер в мае. Это связано с ценовой политикой. Чем ближе к сезону холодов, тем выше стоимость заправки. Если хватает емкости, можно сэкономить до 20% от цены.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>