Что такое финский дом?

Принцип финского дома заключается в том, что он объединяет в себе натуральные материалы и современные технологии строительства. В России финские дома строятся уже достаточно давно. Подобная технология возведения частного жилья получила широкое распространение отчасти за счёт своей высокой скорости.

Одноэтажные дома из бруса финские с верандой – это признанная классика, которая пользуется большой популярностью во все времена. Ниже будут описаны положительные аспекты проживания в подобном доме.

Один или два этажа: в чём разница?

 Один или два этажа: в чём разница?

Традиционно, финские дома всегда располагали одним этажом и симметричной, двухскатной крышей. Подобный облик поддерживался на протяжении длительного времени.

Однако сегодня дизайнеры решили внести в классический конструктив некоторые изменения:

  • допускается строительство второго этажа;
  • крыша приобретает сложную конфигурацию;
  • выполняется цокольный этаж, который служит в качестве гаража или мастерской.

В подавляющем большинстве случае строительство ведётся из дерева. Но не из классического бруса, а из клеёного. В этом и заключается основное проявление высокой технологичности в процессе сборки дома.

Дело в том, что клеёный брус позволяет выполнять сборку дома в минимально возможные сроки. Возможно, это стало благодаря наличию пазов. Стоит ли говорить о том, что при использовании специального синтетического уплотнителя, через стены гарантированно не просочится ни единой капли.

Используемый фундамент

 Используемый фундамент

Клееный брус значительно тяжелее других видов древесины для строительства. Но несмотря на это, организовывать полноценный ленточный фундамент по большому счету не имеет смысла.

Сегодня большой популярностью пользуется плитный фундамент. Его организация занимает считанные часы. При этом он обеспечивает идеально плоскую поверхность, что существенным образом облегчает не только процесс строительства, но и последующей отделки.

Финский дом отличается эффективным теплосбережением. Странно, если бы было наоборот, ведь дерево располагает большим количеством пор, в которых скапливается воздух.

Стены сами по себе служат неким подобием утеплителя. Однако, если Вам надоел внешний вид деревянного строения, всегда можно использовать другие отделочные материалы, которые позволят получить более основательный облик. Естественно, при этом потребуется решать вопрос удаления водяного пара из помещения (точнее говоря, отсутствия возможности его конденсации).

Смотрите также:

Узнайте о том, как живёт средний класс в Финляндии (частные дома):



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>