Что такое душевой уголок и как его установить?

Упрощённо душевым уголком можно назвать душевую кабину, которая не имеет потолка и двух стенок. Двумя стенками для душевого уголка служат стены ванной комнаты. Естественно, эксплуатация душевого уголка становится возможной только при учёте использования влагостойких отделочных материалов (как для стен комнаты, так и для пола). Привлекательность такого подхода для организации места совершения гигиенических процедур для тела очевидна. Угловые душевые ограждения гораздо доступнее по своей стоимости, чем цельная душевая кабина от производителя.

На сайте https://rumar.pro/dushevyie-ograzhdeniya/dushevyie-uglovyie/ Вы сможете приобрести вышеозначенные ограждения на наиболее выгодных условиях. Монтаж несложен. Главное корректным образом пройти подготовительный этап.

Отделка в ванной комнате уже выполнена

Отделка в ванной комнате уже выполнена

С такой ситуацией часто сталкиваются новоиспечённые владельцы квартир в новостройках. Желание сразу заехать в квартиру вынуждает покупать вариант с чистовой отделкой.

Однако, чтобы установить душевой уголок вместо ванны, придётся осуществлять замену стяжки пола. Ведь именно в ней должны располагаться канализационные коммуникации, а именно – душевой трап.

Подготовка выглядит следующим образом:

  • демонтаж стяжки пола;
  • прокладка душевого трапа с сифоном;
  • организация пола душевого уголка с технологическим уклоном;
  • монтаж поддона (из керамической плитки или из акрила);
  • установка углового ограждения.

Пожалуй, для обывателя наиболее сложным будет выполнить технологический уклон поддона. Именно по этой причине большинство отдаёт предпочтение акриловым готовым вариантам. Их нужно только поставить и закрепить.

При самостоятельной организации поддона из плитки, вымерять угол придётся при помощи уровня. Данный технологический угол необходим для того, чтобы стоки беспрепятственно устремлялись в душевой трап.

Этапы установки угловой перегородки

Этапы установки угловой перегородки

В поддоне намечаются технологические отверстия и засверливаются дюбелями. Помните о том, что важно нанести герметик между стеной и устанавливаемой перегородкой. В засверленный профиль вставляется перегородка.

Как правило, в комплекте с перегородкой поставляется инструкция для настройки зазора. Важно, чтобы дверца в душ открывалась беспрепятственно – не задевала прилегающие поверхности.

Остаётся лишь установить на перегородку выбранную фурнитуру и загерметизировать щели, во избежание возникновения плесени.

Смотрите также:

В видео демонстрируется душевая перегородка-трапеция от компании Rumar:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>