Что такое домовладение

Часто некоторые граждане встречаются, или сами употребляют термин «домовладение». Однако не все понимают его значение, а некоторые воспринимают практически неправильно. Поэтому, для того, чтобы не возникало казусов и непредвиденных ситуаций, следует разобраться в этом вопросе.

chto-takoe-domovladenie

Шикарный дом на дубенской предлагает компания, которая занимается продажей и арендой имущества и земельных участков. Для того, чтобы получить об этом домовладении подробную информацию, вам следует посетить соответствующий интернет-сайт.

Домовладение и нормативная база

В нормативных актах четко обозначается, что домовладение являет собой дом жилого типа (его часть), а также участок земли, на котором он находится и расположен, и включает все подсобные, служебные или обслуживающие его построения.

Ключевым звеном в данном случае является то, что все вспомогательные и обслуживающие постройки должны быть функционально взаимосвязанными, и иметь местонахождение на одном участке. Таким образом, можно сделать вывод, что понятие «домовладение» гораздо шире, чем термин «дом (владение)». Оно содержит в себе все структуры и объекты, которые находятся на определенном участке, и имеют отношение к дому.

domovladenie

Нюансы и тонкости

  1. Принято считать, что домовладение подразумевает собой наличие одного местаположения (адреса) и, соответственно, инвентарного номера. Поэтому, иногда ошибочно домовладение рассматривается, как единый и цельный правовой объект. Важно отметить, что данное единство носит исключительно функциональный характер. Благодаря ему обеспечивается удобство при проведении учета и технических работ.
  2. Из этого выплывает, что объекты, которые находятся в едином домовладении, могут иметь совершенно разных владельцев, а значит, имеют разный правовой режим.
  3. Поэтому следует акцентировать внимание на том, что право собственности на «домовладение», как таковое, оформить невозможно, этого термина, как объекта правовых сделок в правовом поле не существует. Разрешается оформлять право собственности отдельно на дом, или на вспомогательные пристройки.
  4. Нередко встречаются случаи, когда земельный участок, на котором находится дом, и сам дом принадлежат совершенно разным лицам. Происходит такое в случае, когда земельный участок был сдан его владельцем в долгосрочную аренду.

Таким образом, следует отметить, что термин «домовладение» является комплексным термином, который включает в себя много нюансов и особенностей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>