Что такое дагестанский камень и его характеристики

Всё большей популярностью в последнее время пользуются фасады, которые отделаны при помощи дагестанского камня. Благодаря ему строение приобретает особый внешний вид, подчёркивая вкус хозяина. Стоимость подобной отделки вполне приемлема для многих людей.

Дагестанский камень представляет собой группу природных материалов, в которой присутствуют известняк и доломит, ракушечник и песчаник. Именно эти разновидности породы присутствуют в Дагестане, что и послужило основой для названия. Для человеческого здоровья камень абсолютно безопасный, так как имеет природное происхождение и является натуральным материалом. Качественный дагестанский камень от производителя представлен на сайте dagkameen.ru.


Особенности и характеристики

У материала присутствуют собственные структура и особенности. Главными его достоинствами принято считать:

  • Большое количество вариаций использования.
  • Доступность по стоимости.
  • Высокий уровень паропроницаемости и пропускания воздушного потока.
  • Хорошая звуко- и теплоизоляция.
  • Натуральность.
  • Хорошо поддаётся обработке.
  • Продолжительный период эксплуатации.
  • Большое разнообразие фактур и оттенков.
  • Прочность.

Но минусы у дагестанского камня также присутствуют. Основными из них являются:

  • Трудность в процессе облицовки для неопытного мастера.
  • Есть разновидности, которые нуждаются в дополнительной влагозащите.

Стоит заметить, что могут возникать определённые проблемы через некоторое время, которые касаются монтажа и обработки. При несвоевременном покрытии гидрофобными составами камень может потемнеть. Также он может начинать отслаиваться от основы либо же трескаться.

Тип основы определяет возможность использовать материал при отделке фасада. Дагестанский камень отлично подходит для штукатурки и для газобетона, для бетона и кирпича, шлакоблока.

Но в процессе укладки рекомендуется применять клеящий состав с сильной фиксацией. В процессе подготовительных мероприятий стоит убрать пыль и мусор, а после поверхность с помощью щётки смочить водой. Чтобы облицовка лучше держалась, стену стоит дополнительно укрепить сеткой. Высыхает такая отделка на протяжении 4 суток.

Применять дагестанский камень возможно в различных регионах. Влажность, повышенные и пониженные температурные показатели материал способен выдерживать хорошо.

На стоимость этого камня влияют такие критерии, как окрас и метод обработки, разновидность породы. Элементы, которые являются довольно сложными, будут иметь повышенную цену.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>