Что такое бытовка (строительный вагончик) и какие виды бывают?

Главными действующими лицами любого строительного процесса являются рабочие. Чтобы работы велись эффективно, с соблюдением графика, рабочие на стройплощадке должны проживать в комфортных условиях.

Только в этом случае они смогут хорошо отдохнуть, подготовиться к следующей рабочей смене. Для организации временного проживания рабочих на строительных площадках для решения этой задачи сегодня принято использовать строительные вагончики, которые еще принято называть бытовками. Аренда бытовки в Киеве по доступной цене возможна в компании bytovka.in.ua.


Разновидности современных строительных вагончиков

Требования, которые предъявляются к мобильным объектам, в перечень которых входят и строительные вагончики, точно прописаны еще в ГОСТе 25957-83 времен СССР. По этому государственному стандарту, который действует и в наше время, бытовки классифицируются по нескольким признакам:

  • мобильность. По этому признаку они бывают в виде контейнеров, модульных сооружений, каркасного сборно-разборного типа;
  • по назначению – для проживания, хранения строительных материалов и инвентаря, подсобные, для административного персонала (прорабские).

Современные реалии внесли кое-какие изменения в действующую в те времена классификацию, поэтому список пополнился бытовками для организации столовых, офисов, для сотрудников, осуществляющих охрану строительной площадки.

Каждый тип бытовок комплектуется соответствующим оборудование, производитель по желанию заказчика может добавить устройства, технику, которые будут обеспечивать комфортность проживания или работу офисных сотрудников.


Технические характеристики бытовок для сферы строительства

В середине 80-х годов прошлого столетия был разработан новый государственный стандарт, согласно которому должны выпускаться все современные бытовки.

Производитель может вносить какие-то изменения, если это требует заказчик. В маркировке вагончика есть сведения, в какой климатической зоне он может эксплуатироваться.

Буква «Ю» обозначает, что он предназначен для эксплуатации в теплом климате, «С» — для северных регионов, «О» — это вагончики общего назначения. Для изготовления строительных вагончиков принято использовать металлопрокат и дерево.

Если это вагончик каркасного типа, то для его обшивки используют сэндвич-панели, другой обшивочный материал, который будет по своим техническим характеристикам и качествам соответствовать условиям конкретной климатической зоны.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>