Что такое бурение скважин?

Сегодня не существует возможностей провести в дом чистую воду, кроме как из скважины. Конечно, допускается использование воды из колодца. Но в большинстве случаев владельцы частных коттеджей предпочитают пользоваться скважинами на воду.

ГК АКВА-ХЭЛП предоставляет услуги по организации скважин на воду. Специалисты назовут точную цену скважины лишь после того, как будет осуществлено исследование земельного участка.

Как осуществляется бурение скважины?

Как осуществляется бурение скважины?

В самом начале, как уже было сказано выше, специалисты должны осуществить исследование почв, которые залегают на участке. Далее составляется план бурения. С заказчиком заранее согласовывают из какого водоносного слоя он хочет получать воду.

Естественно, артезианская скважина представляет самую чистую воду. Но далеко не всегда имеется возможность пробурить её. Точнее говоря, это получится неоправданно дорого.

Для бурения используется специализированное оборудование. Сам бур выполнен из особого сплава, а венчает его алмазная коронка. Хотя выбор коронки осуществляется специалистом в зависимости от конкретного слоя почвы, через который в определённый момент времени проходит бур.

Ниже представлены преимущества, которые предоставляет скважина на воду:

  • практически неиссякаемый источник воды;
  • загрязнение невозможно в принципе;
  • вода в доме 24/7.

Не стоит забывать о том, что подача воды осуществляется при помощи специализированного оборудования. Насосы помещаются на некоторую глубину в скважину, откуда и происходит выкачивание воды.

Прокачка и обсадка скважины

Прокачка и обсадка скважины

После того, как нужный водоносный слой достигнут, организация скважины не заканчивается. Речь идёт о том, что в начале скважину необходимо обсадить. Для этого применяются трубы необходимого сечения.

Делается для того, чтобы, во-первых, в воду не попадала грязь. Во-вторых, чтобы в воду не попадали токсины, которые могут содержаться в почве. После выполнения обсадки выполняется прокачка скважины.

В начале используется насос специалистов, он без проблем может выполнять откачку даже грязной воды. Процесс прокачки может длиться несколько часов, пока вода не станет абсолютно прозрачной.

Теперь можно установить насос, который будет использоваться на постоянной основе и подключить его к коммуникациям, ведущим воду в дом.

Смотрите также:

В видео специалист подробно расскажет о том, какой обман может присутствовать при бурении скважин на воду:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>