Что такое битумная черепица и как ее выбрать

Для скатных крыш на протяжении многих лет традиционно использовался шифер и керамическая черепица. Шифер не отличается высокими эстетическими свойствами, хотя со своим утилитарным назначением справляется отлично.

Керамическая черепица смотрится красиво, презентабельно, на мало того, что она в виду своего большого веса оказывает значительную нагрузку на стропильную систему, несущие конструкции дома, ее покупка и монтаж обходится в значительную сумму.

Сократить расходы на покупке кровельного материала позволяет битумная черепица, которая своим внешним видом точно копирует оригинал, но при этом стоит намного дешевле. Широкий выбор битумной черепицы и других кровельных материалов представлен в интернет-магазине https://aspin.by.

x0xkntlw

Структура и характеристики битумной черепицы

Битумная черепица входит в большую группу кровельных материалов под названием «мягкая кровля». Основу составляет модифицированный битум, придающий материалу пластичность, эластичность, упругость.

Материал мягкий, хорошо режется, с ним легко работать. Структура мягкой черепицы представляет собой многослойную систему, в которой каждый из слоев выполняет свою функцию:

  • Подложка. Состоит из самоклеящейся пленки;
  • Слой стеклохолста или целлюлозы. Придает прочность и устойчивость к механическим воздействиям;
  • Модифицированная битумная прослойка. Наделяет материал гибкостью и эластичностью;
  • Поверхностный защитный слой, состоящий и минеральной крошки мелкой фракции.

Все материалы, используемые в изготовлении битумной черепицы, не несут окружающей среде никакой угрозы, они безопасны, как для человека, так и для экологии.

p3muguun

Преимущества битумной черепицы

Во многом популярность этого вида кровельного материала обусловлена наличием определенных качественных и эксплуатационных характеристик:

  • Долговечность. Известные производители гарантируют, что срок службы их продукции составляет не менее полувека. В большей степени это маркетинговый ход, но на практике материал действительно способен на протяжении длительного времени сохранять свои изначальные технические характеристики;
  • Простой монтаж. Укладку может осуществить человек, не обладающий специальными знаниями и опытом. Укладка осуществляется на сплошную обрешетку, настеленную поверх черепного бруса, прикрепленного к лагам стропильной системы;
  • Широкая цветовая гамма;
  • Приемлемая стоимость;
  • Оптимальное соотношение цены и качества;
  • Ремонтопригодность.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>