Что такое бетононасос и какие бывают виды

В большинстве случаев на больших стройках недостаточно выгрузить товарный бетон из автомобильного миксера в место заливки. Почти всегда от места подвоза до точки залива бетона большое расстояние.

Для такой подачи бетона от миксера в каждую точку заливки бетона применяются бетононасосы на автомобильном ходу с разной мощностью. Современные авто бетононасосы обеспечат подачу бетона к малоэтажным, подземным и высотным объектам на высоту до 65 м, и в длину до 160 м. Взять в аренду бетононасос в Москве можно на сайте http://бетононасос-аренда.москва.

3pkipdya

Особенности работы бетононасосов

Насосы обеспечивают равномерную и точную подачу бетонов и цементных растворов с маркой от М200 и выше в самые труднодоступные места.

Бетононасосы могут быть:

  • На базе современного автомобиля, с возможностью свободного маневрирования на участке строительства. Они могут обеспечить подачу бетона из миксеров в течение дня, и уехать.
  • На автомобильных прицепах, называемые стационарными.
  • Они могут доставляться к строительным объектам на нужный длительный срок для выполнения требуемых задач, и при необходимости буксироваться транспортом в новую точку стройки. Такие бетононасосы удобно арендовать на определенные сроки строительства, с обслуживающим аттестованным персоналом и без него.

Набор моделей таких насосов имеет много типоразмеров с разной мощностью и дальностью подачи, что позволяет подобрать оптимальный вариант насоса с рациональной стоимостью работы или аренды для своего объекта.

gj4rf31l

Принцип работы и устройство

По принципу работы бетононасосы бывают:

  • Роторного типа встречаются уже реже, но их преимущество в малых габаритах и плавной подаче бетонов. Подвижный ротор выдавливает смесь из бункера в резиновый шланг. Простой механизм обеспечивает также подачу материала с наполнителями больших размеров. Но их недостаток – быстрый перегрев, после которого оборудование приходится останавливать, а значит промывать систему от смеси, и ждать охлаждения.
  • Поршневые насосы сейчас самые распространенные. Смесь подается в бетонопровод порциями. Для плавности подачи применяется гидропривод. Такие насосы намного более мощные. Их недостаток для владельцев – износ механизмов поршневой группы из-за попадания частиц массы и наполнителя. Приходится регулярно промывать и смазывать механизмы.

Работа любого типа бетононасосов имеет свои особенности. Может подаваться тяжелая бетонная и цементно-растворная, или известковая смесь марки М200 и выше. Например, легкий керамзитобетон не может подаваться, потому что его легкие гранулы забивают каналы, не обеспечивая эффективную подачу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>