Что такое автономное газоснабжение частного дома

В подавляющем большинстве частных домов не только в нашей стране, но и по всему миру, используются автономные системы отопления, потому что централизованное применять сложно и экономические невыгодно.

Кроме того, это не всегда возможно. Если говорить о нашей стране, для этих целей в качестве топлива преимущественно используется природный газ. И многие путают такие понятия, как автономное отопление и автономное газоснабжение, потому что это совершенно разные вещи. Подробную информацию о монтаже газоснабжения частных домов можно найти на сайте https://strojdvor.ru/.

Что такое автономное газоснабжение частного дома

Если в доме имеется автономная система отопления, но работает она на природном газе, который поступает по газопроводу, это централизованная система газоснабжения.

То есть система отопления зависит от топлива, которое подается извне на постоянной основе. Это самый практичный способ, т. к. подключиться к газопроводу, предварительно оформив документы и получив разрешения, намного проще и быстрее.

Проблема заключается в том, что далеко не до всех населенных пунктов нашей страны дошла газификация. А если учесть, что в последние лет 15-20 в стране невероятный бум строительства загородных жилых домов, появились новые коттеджные поселки, до которых также не везде газификация добралась.

Ситуацию, конечно, можно было бы решить использованием электрических или твердотопливных котлов. Но, выгоднее все-таки даже в такой ситуации использовать газ. А сделать это можно, создав автономную систему газоснабжения частного дома.

Здесь газ поступает не из газопровода централизованно, а хранится в сжатом виде в специальном газохранилище, который называется газгольдер. Его периодически, по мере исчерпания запасов газа, необходимо заправлять новой порцией топлива, обратившись в специализированную компанию, которая такие услуги предлагает.


Из каких элементов состоит система автономного газоснабжения частного дома

Выше уже было упомянуто о том, что ключевым элементом здесь является газгольдер. Это большой резервуар, специально предназначенный для хранения сжиженного природного газа. Помимо него, система включает в себя следующие элементы:

  • опорная ЖБИ плита для резервуара
  • анодно-катодная система защиты
  • конденсатосборник
  • трубы-газопроводы (наружные и внутренние)
  • запорная арматура
  • контролирующие приборы и т. д.

Несмотря на то, что можно все эти элементы купить, как по отдельности, так и комплектом, ни в коем случае не стоит устанавливать системы автономной газификации самостоятельно.

Это должна делать специализированная компания, составив предварительно проект. Это гарантирует качество, надежность, безопасность и достаточный объем запаса топлива, чтобы его хватало на длительный период.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>