Что такое арболит

Сегодня разнообразие строительных материалов способно поразить даже самого опытного мастера, что говорить о новичках, которые только на начальном этапе знакомства с этой сферой. К счастью, современные производители позволяют выбрать наиболее подходящие варианты для разных видов работ.

Арболит

Одним из новых и популярных материалов является арболит. Подробнее с применением его в строительстве можно познакомиться на сайте http://evastroy.ru/stroitelstvo-chastnyh-domov/stroitelstvo_doma_iz_arbolita.

Особенности материала

Арболит производят в виде объемных блоков. От качества и эксплуатационных параметров изделия зависят не только свойства, но и применение материала в строительстве.

Для изготовления арболита используются древесные щепы и органические составляющие. Именно это обеспечивает уникальные характеристики материала.

Итак, арболит используется для следующих процессов:

  • создания теплоизоляции стен;
  • для кладки поверхностей, которые не поддаются высокой нагрузке;
  • изготовления хозяйственных сооружений.

Материал делится на две группы, которые отличаются между собой свойствами плотности. Арболит может быть представлен как теплоизоляционный вариант, так и конструкционный.

Существует несколько основных видов, которые часто используются в различных строительных процессах. Материал может быть представлен в виде блоков крупноформатного типа.

Часто для работы используются пустотелые изделия. Такие блоки обладают небольшим весом, что довольно удобно в процессе монтажа.

Для отделки стен применяются теплоизоляционные плиты. Материал с легкостью поддается работе, на монтаж уходит минимальное количество времени и усилий.

Дом из арболита

Арболит изготавливают в виде специальных растворов. Основное применение таких вариантов состоит в создании заливки ограждающих сооружений.

Преимущества и недостатки

Как и любой материал, арболит обладает своими преимуществами и недостатками. К основным достоинствам материала можно отнести:

  • повышенные показатели прочности;
  • легко поддается процессу обработки;
  • используются для разных строительных процессов (возведение домов под ключ, обустройство стен, создание теплоизоляции);
  • материал обладает эластичностью, принимает разнообразные формы.

Что же касается недостатков, то их не так уж и много. Во-первых, арболит обладает высоким уровнем водопоглащаемости, поэтому в некоторых случаях могут возникнуть проблемы.

С помощью материала нельзя обустроить наружную и внутреннюю часть стен, так как он не отличается привлекательным внешним видом. Но такой недостаток можно исправить с помощью дополнительных отделочных работ.

Стоит отметить и то, что арболит не применяется для строительства домов, в котором планируется создание более 2-х этажей.

Все подробности об арболите можно узнать из этого видео:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>