Что продают в сети магазинов Dollar Tree?

Сегодня принято считать, что самые благоприятные условия для развития бизнеса находятся в Соединённых Штатах Америки. Действительно, предпринимательству в этой стране уделяется по-настоящему большое значение. Более того, климат для развития бизнеса любого рода здесь более, чем благоприятный. И доказательством могут служить невероятные торговые сети, корпорации, капитализация которых превышает годовые бюджеты огромного количества стран современной политической карты мира. В пример можно привести сеть магазинов Dollar Tree. Справедливости ради стоит отметить, что данная торговая сеть развивалась на протяжении многих десятилетий.

Таким образом сеть старается производить улучшение сервиса. Ведь именно корректное взаимодействие с клиентам позволяет достигать невероятных высот в бизнесе.

Основание сети и смена названия

Основание сети и смена названия

Начало сети с многомиллиардной капитализацией положил Кей Ар Перри. Изначально предприниматель занимался продажей игрушек. На этом поприще ему удалось достичь большого успеха. Годом открытия первого магазина принято считать 1954. Но уже вначале 70-х сеть магазинов разрослась до 130 торговых площадок.

На волне успеха Перри со своими партнёрами открывает магазин с качественно новым концептом – любой товар продаётся всего за 1$. Над названием долго не думали новая сеть магазинов стала назваться – Only1$ (всего 1 доллар).

Именно из этой сети и возникла в последующем сеть Dollar Tree. Дело в том, что новые управленцы хотели уйти от прежнего названия, чтобы получить возможность осуществлять продажи и других товаров (дороже 1 доллара).

При этом, всё равно главным концептом сети осталась доступность для наименее защищённых финансово слоёв населения.

Поглощение конкурирующих сетей

 Поглощение конкурирующих сетей

В США правила развития бизнеса одинаковы для всех. Это приводит к тому, что после очевидного успеха Dollar Tree начинают как грибы после дождя появляться конкуренты. Победа в конкуренции достигается за счёт поглощения слабого конкурента.

Чем и занялась Dollar Tree. С 2014 года история компании выглядит следующим образом:

  • предложение конкурирующей сети 9,2 млрд. долларов за поглощение;
  • приобретение конкурирующей сети;
  • вынужденное избавление от 300 собственных магазинов (их продали конкурентам в Sycamore Partners).

Причиной последнего пункта также стало законодательство Соединённых Штатов. Дело в том, что за океаном строжайше преследуется любая монополия. Чтобы никто не смог Dollar Tree обвинить в монополизме и было принято решение о продаже 300 магазинов.

Сеть продолжает разрастаться и по сей день.

В видео можно посмотреть, что собой представляет среднестатистический магазин Dollar Tree:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>