Что представляют собой срубы домов окоренного бревна

Как правило, брус считается известным строительным материалом, при этом нынче на рынке презентовано ряд его типов, отличающихся не только лишь породой древесины, также видом обрабатывания.

срубы домов окоренного бревна

Одним из подобных материалов считается бревно окоренное. Что представляет окоренное бревно, и в чем состоят его характерные черты?

Окоренное бревно получается при снятии слоя ствола бревна в результате машинной обработки. При этом на бревне остается ряд смолы, какой защищает источник от погодных осадков и других отрицательных влияний.

Нередко, с целью крепкого прилегания венцов дополнительным образом осуществляют пазы вдоль самого ствола.

Следует выделить, что этот источник получают только лишь из деревьев хвойных, так как они менее подвергаются разложению, содержат огромное число смолы и обладают точной конфигурацией.

Более высококачественной является древесина, спиленная в зимнее время, так как в данное время она более высохшая и просмоленная.

К плюсам данного материала принадлежат следующие факторы:

  • Долговечность;
  • Не запрашивает периодической обработки, проведения защиты;
  • Невысокая стоимость благодаря несложности обрабатывания;
  • Позволяет осуществить экономию на применении материалов для защиты (пропиток и лакокрасящих покрытий);
  • При точной отделке древесина не покрывается трещинами.

Поэтому на сегодняшний день срубы из окоренного бревна широко популярны. Но необходимо выделить, что данный источник содержит единственный недостаток – моментально темнеет. По этой причине строение из него теряет собственную привлекательность.

Применение

Больше строят срубы домов именно из окоренного бревна. Еще данный материал прекрасно подойдет для постройки бани, так как имеет высокую устойчивость к влаге. Но, парную следует обработать вагонкой из липы либо иной древесины.

Дом из данного вида бревна возводят приблизительно по схеме, подобной, как из бревна оцилиндрованного.

Кратко проанализируем данный процесс:

Прежде чем положить первый венец, следует гидроизолировать основание дома. Для этого сверху основания необходимо положить ряд рубероида.

Варианты объединения венцов

Варианты вязки бревен

Затем помещается 1-ый венец, который должен иметь более значительный поперечник. Для этих целей применяют лиственницу, дуб. Сама связка в углах исполняется обычными методами. Поверх же 1-го венца помещается джутовый материал.

Затем по такого рода же схеме помещается второй ряд. Венки между собою объединяются с использованием штырей. Последние вводятся в сквозные дыры верхнего венца, затем заглубляются до половины нательного.

Варианты объединения венцов

Нагели необходимо располагать на расстоянии один с половиной метра в шахматном режиме. Необходимо выделить, что последние 2 венца не объединяются нагелями, что дает возможность срубу одинаково усаживаться.

При этом в последнем венце, какой послужит мауэрлатом, необходимо выполнить пропилы. Кровля жилья из окоренного бревна вполне может иметь различную систему – двускатную, четырехскатную.

Далее на видео вы можете ознакомиться с основными этапами строительства дома из бревна.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>