Что относится к пневмоинструменту?

Пневматический инструмент занимает достойное место среди ручного оборудования. Главным конкурентом на рынке выступают электрические инструментальные решения. Однако, в целом ряде моментов пневматические исполнения привычных инструментов по эффективности резко опережают электрические аналоги. Примером может считаться перфоратор, отбойный молоток или обыкновенный гайковёрт. Подчеркнём, что пневмоинструмент может быть не только профессиональным, но и бытовым. Эти разновидности отличаются, прежде всего, имеющимся ресурсом.

Купить качественный пневмоинструмент сегодня не составляет большого труда. Доступен целый ряд производителей, предоставляющих в основной своей части качественную продукцию. Однако, при выборе рекомендуется обращать внимание на объём нагрузки, стоящий перед оборудованием. Для большого объёма подходят исключительно профессиональные модели пневматического инструмента. Если работа не превышает нескольких часов, подойдут и бытовые аналоги.

Простая классификация

Простая классификация

Разделение пневмоинструмента осуществляется на следующие группы:

  • отбойные молотки, перфораторы;
  • дрели, шуруповёрты;
  • шлифовальные и отрезные машины.

Применение отбойных молотков достаточно распространено. Строительство самых различных инфраструктурных объектов, в том числе дорог, вряд ли может обойтись без пневматического отбойного молотка.

Явным преимуществом в сравнении с электрическим аналогом является увеличенная мощность. Несмотря на то, что по весу оборудование практически не различается, у пневматического инструмента надёжность и ресурс в значительной степени выше.

Работа любого пневматического инструмента становится возможной лишь при использовании давления сжатого воздуха. Иными словами, воздушный компрессор – обязательная часть.

Шлифовальное и отрезное пневмооборудование

Шлифовальное и отрезное пневмооборудование

В электрических аналогах устанавливается двигатель. Его конструктив сложен и тяжёл (одна только медная обмотка чего стоит). Шлиф-машина на пневмотяге значительно легче. Это позволяет мастеру дольше работать до наступления усталости.

Сам пневмо-привод в означенном оборудовании присутствует в более компактном исполнении. Нередко используется стальной корпус. Действительно, это утяжеляет инструмент в целом.

Тем не мене, за счёт такого подхода обеспечивается высокая долговечность агрегата.

Как уже было сказано выше, пневмоинструмент задействован не только на производственных площадках. К примеру, во многих европейских странах гаражи личного пользования оснащаются розетками сжатого воздуха.

В видео демонстрируется обзор пневматического инструмента Fubag:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>