Что относится к металлопрокату

Металлопрокат является одним из важнейших материалов для современного строительства. Также без него невозможно представить многие производственные процессы.

Его ассортимент чрезвычайно велик. В него могут входить многие заготовки из какого-либо металла с разными габаритами. Создают их на специальных станках, называемых прокатными. Известны 3 метода создания прокатки металла: холодный, тёплый и горячий. Широкий ассортимент металлопроката предлагает компания http://tepsteel.com/. В статье ниже рассмотрим некоторые его виды.


Из какого металла делают металлопрокат?

Для того, чтобы создать соответствующие изделия, обычно прибегают к эксплуатации нескольких широко распространённых разновидностей металла, а именно стали меди, бронзы, алюминия и никеля.

В зависимости от того, какой материал выступает сырьём, созданный металлопрокат условно разделяют на две группы. Первую группу называют чёрным металлопрокатом, а вторую – цветным.

Та продукция, что относится к первой категории, имеет более высокий показатель прочности, и значительно чаще применяются в производственной и строительной деятельности. Цветной металлопрокат в свою очередь более дорогостоящий. Спрос на него велик из-за невосприимчивости к коррозии.

Какая продукция считается металлопрокатом?

Есть определённые группы изделий, которые считаются металлопрокатом:

  • Различные геометрические заготовки (сортовой прокат) – наиболее простые изделия, которые отличаются между собой габаритами и поперечным сечением. К ним относятся круг, уголок, рельсы, арматура, шестигранник, квадрат. Также всю эту группу изделий делят между собой по размерам.
  • Трубы – изделия, имеющие замкнутый контур, и при этом пустые внутри. Между собой могут отличаться значениями радиуса и диаметра соответственно, причём бывают как профильными, так и круглыми. При изготовлении труб могут создавать на них сварочный шов в тех местах, где находятся стыки нескольких деталей. Существуют и бесшовные заготовки.
  • Различные металлические листы. Зачастую толщина таких изделий не превышает полсантиметра. В этот прокат, который называется листовым, попадают стальные и жестяные листы, ленты, профильный настил. Есть и такие разновидности, толщина которых может быть до 60 сантиметров. Их ещё называют слябами.

У каждой разновидности металлопроката есть свой ассортимент. Кроме того, определённые виды металлопроката применяются только в определенных строительных или производственных целях.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>