Что нужно знать, чтобы правильно выбрать диван?

Мягкая мебель (как, впрочем, и другие виды предметов обстановки) в нашей стране переживала периоды подъемов и спадов.

Однако можно смело заявить, что сегодня мягкие изделия находятся если не на пике своего «развития», то, несомненно, где-то рядом.

как правильно выбрать диван

Сколько вы готовы потратить?

Услышав слова «мягкая мебель», многие, наверняка, представили диваны, ведь эти изделия – самые ходовые по сравнению с другими их «коллегами».

Перейдя по ссылке на http://fayni-mebli.com, не выходя из дома, вы посетите интернет-магазин мебели, где найдете диван своей мечты по демократичной цене. Однако какой информацией необходимо обладать, чтобы сделать правильный выбор?

Первое, с чем необходимо определиться, – это цена вопроса. Взвесив все «за» и «против», вы должны четко представлять себе сумму, которую готовы потратить на мягкое изделие. Не стоит радоваться скидкам.

Ведь уцененный диван, хоть и радуют своей низкой стоимостью, но может оказаться совершенно неподходящим для вас. Так что, коль скоро вы отложили деньги на новую «софу», не жалейте их и не заглядывайтесь на акционные товары.

В то же время, увидев нечто из ряда вон выходящее, попытайтесь противостоять соблазну, дабы случайно не выйти за рамки бюджета.

Какого размера должно быть изделие?

диван

Размер вашего нового дивана – следующий пункт, которым вам нужно озадачиться. Габариты изделия зависят как от площади помещения, где вы планируете его расположить, так и от количества предметов обстановки, с которыми диван будет соседствовать.

Чтобы слишком не загромождать комнату, полезно начертить приблизительный план расстановки мебели с как можно более точным масштабом – так вы будете более четко представлять, сколько свободного места останется в помещении.

И помните: изделие для гостиной отличается от такого же изделия для спальни, а диван для детской совсем не идентичен кушетке, которую вы хотите поставить на кухне.

Так, мягкому предмету обстановки, на котором спят только гости, не обязательно иметь идеальный механизм трансформации. Чего, разумеется, не скажешь о диване, который используется для сна ежедневно.

А детское ложе, кроме того, что должно быть во всех смыслах безопасным, также обязательно должно обладать ортопедическим эффектом.

Соответствует ли выбранный диван стилю интерьера?

Стиль и цвет изделия также немаловажен. Хорошо, если ваш новый диван идеально впишется в обстановку не только по размеру, но и по внешнему виду.

Согласитесь, сочетание несочетаемого отнюдь не всем по вкусу. Да и для того, чтобы практиковать «фьюжн», необходимо обладать не только теоретическими знаниями, но также дизайнерским опытом и тонким вкусом.

А этим может похвастаться далеко не каждый. Поэтому лучше не рисковать смешивать разные направления. Возможно, в вашем воображении стол в стиле хай-тек рядом с барочным диваном выглядит очень мило. Однако так ли оно окажется на самом деле?

Далее на видео смотрите полезные советы о том, как правильно выбрать диван.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>