Что нужно для заправки картриджей лазерных принтеров?

Если Вы никогда не занимались заправкой картриджей для печатающих устройств, настоятельно рекомендуется обратиться за помощью к специалистам. Дело в том, что чаще всего поломки принтера возникают именно на этой стадии. Некорректная разборка/сборка устройства приводит к сбоям в последующей эксплуатации. Безусловно, ремонт офисной техники по цене оказывается выше, чем заправка картриджа тонером. Кроме того, картридж перед заправкой должен быть очищен. Частницы тонера очень мелкие. Бытовой пылесос для чистки не подойдёт. Его фильтр не способен задержать частицы тонера.

Стоимость заправки картриджа всегда можно выяснить у специалистов. Однако, если офис располагается далеко от центра города, вполне возможно, что многие профессионалы откажутся в предоставлении квалифицированной помощи. В этом случае самостоятельное решение проблемы оправдано.

Последовательность заправки

Последовательность заправки

Чёткое следование инструкции минимизирует риски последующих проблем. Этапы заправки представлены ниже:

  • демонтаж боковой крышки картриджа;
  • удаление пружины (опционально – присутствует не на всех картриджах);
  • выемка селенового и резинового вала;
  • удаление шпилек;
  • разделение картриджа на две половины;
  • разборка половины с ракельным ножом и полная её очистка при помощи спецпылесоса;
  • сборка очищенной половины картриджа;
  • демонтаж второй боковой крышки картриджа;
  • удаление пробки;
  • заправка тонера.

Из инструментов потребуется крестовая отвёртка и круглогубцы. Заправка тонера осуществляется проще, если при обслуживании применяется воронка.

Важно! Ни в коем случае не прикасайтесь к поверхности селенового и резинового валов. Удерживайте их за осевые части. Попадание загрязнителей на поверхности валов также приводят к нарушению печати в последующем.

Что делать, если нет пробки для заправки тонера?

Что делать, если нет пробки для заправки тонера?

Действительно, картриджи с такой конструкцией встречаются, но достаточно редко. При вышеупомянутой ситуации придётся дополнительно вытащить магнитный вал. В открывшееся отверстие выполняется заправка тонера.

При заправке любого картриджа следите за тем, чтобы тонер заполнял лишь 70% полости. Заправка «под завязку» не позволит принтеру работать корректно.

Профессионалы настоятельно рекомендуют запомнить, в каком положении были демонтированы валы валика. Обратно они устанавливаются теми же сторонами.

В видео показана подробная инструкция для самостоятельной заправки картриджа лазерного принтера:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>