Что нужно для установки шлагбаума во дворе в Москве

Наличие шлагбаума при въезде во дворы многоквартирных домов в Москве – не редкость. При желании его можно установить. Главное, сначала согласовать с жильцами и получить официальное разрешение от правительства города и контролирующих инстанций.

Практически, можно найти компанию-исполнителя, которая без всех этих документов выполнит заказ по установке шлагбаума. Но, это незаконно и при первой проверке, после обнаружения данного факта, жильцов дома оштрафуют и заставят за свой счет оформить демонтаж. Чтобы таких проблем не было, необходимо все делать по правилам. Чтобы без проблем установить шлагбаум в Москве, можно обратиться к услугам ЕГДС.

ylwz0kdo

Кто принимает решение об установке шлагбаума во дворе многоквартирного дома

Для начала инициаторы должны организовать собрание жильцов, озвучить свои идеи, перечислить все преимущества наличия шлагбаума, чтобы получить больше голосов «За».

Необходимо, чтобы больше половины жильцов проголосовали «За». Финансовый вопрос тоже нужно урегулировать сразу, обсудить, кто и по сколько будет скидываться, кто будет собирать и отчитываться о каждой потраченной копейке.

Лучше назначить ответственного, который будет держать всех в курсе того, какая сумма собрана, сколько и на что потрачено, прикладывая чеки и загружая их в общий чат жильцов в мессенджере.

Жильцы должны в большинстве проголосовать не только за установку шлагбаума, но и за его ввод в эксплуатацию.

Сразу после согласования, необходимо сформировать смету.

Основные этапы

 rkv2uakt

Согласовав все вопросы с жильцами, необходимо переходить к официальной части и получать разрешения в соответствующих инстанциях. Предварительно необходимо документальное подтверждение того, что земельный участок (двор) является собственностью жильцов.

Этапы следующие:

  • Получение разрешения от местных властей. Для этого следует подать соответствующее обращение в местную администрацию.
  • Согласование установки шлагбаума с ГИБДД.
  • Согласование с коммунальными службами.
  • Получение разрешения от пожарной службы.

Когда на руках есть смета и все разрешения, собрана нужная сумма, можно приступить непосредственно к установке.

Эту задачу лучше доверить специалистам, обратившись в компанию, которая не только продает шлагбаумы, но и осуществляет их установку, последующее обслуживание, ремонт при необходимости. Сам шлагбаум должен быть прочным, но выполненным из легкого материала на случай поломки автоматики или отключения электропитания.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>