Что можно заложить в ломбард

В периоды экономической и социальной нестабильности людям приходится обращаться к различным источникам получения денежных средств. А в отдельные периоды времени эти источники могут оказаться и единственными.

В таких случаях наиболее доступными из законных средств выступают ломбарды – организации, в которых можно совершить заём денежных средств под залог определённых категорий имущества.

xzdbwdes

Как и под залог какого имущества можно занять деньги в ломбарде «Капитал»

Обычно ломбард принимает в обмен на предоставляемые в заём денежные средства такое имущество, которое обладает высокой ликвидностью, и находится в отличном для употребления состоянии.

В ломбарде «Капитал» принимаются в залог следующие категории имущества:

  • Золото;
  • Серебро;
  • Антиквариат и драгоценные ювелирны изделия;
  • Компьютерная и музыкальная техника, а также строительные инструменты.

Ломбард Капитал личный кабинет на официальном сайте lombard-capital.com.ua позволит узнать все условия для получения кредита. Ломбард имеет более 300 филиалов во всех областях Украины. Общее время всей процедуры занимает до 15 минут.

В эту процедуру входит следующее:

  • Оценка имущества – его реальная стоимость и степень годности к использованию, отсутствие поломок и дефектов;
  • Заключение договора;
  • Получение денег.

В договоре оговаривается срок заключения сделки в месяцах, оценочная сумма имущества, сумма кредита, проценты за пользования кредитом, а также условия погашения кредита и получения обратно заложенного имущества.

Сумма кредита составляет до 90% от реальной оценочной стоимости имущества.

Такая оценка необходима для того, чтобы в случае просрочки или не возврата кредита, можно было покрыть все издержки, в том числе по самой продаже с аукционов.

Проценты, пени или штрафы по договору за клиента могут его поручители или родственники, но выкупить само имущество может только его владелец.

uwudbjjh

Условия и тарифы получения кредитов в ломбарде «Капитал»

Тарифы и ставки кредита в ломбарде определены для каждой категории товара отдельно

Кредит под залог золота

По этому кредиты введены следующие тарифы:

  • Тариф «Нулевой».
  • Он создан для новых клиентов ломбарда. По тарифу низкая процентная ставка 0,01% в день и короткий срок кредитования – 15 дней;
  • Тариф «Общий» – самый популярный, и тоже для новичков. Имеет максимальную оценку золота. Процент – 0,573% в день, и срок кредита – до 30 дней;
  • Тариф «Доступный» имеет самую максимальную оценку, и самый высокий процент – 0,818% в день;
  • Тариф «Горячий старт»доступен не во всех отделениях. Здесь ставка 0,499% в день сроком до 30 дней;
  • Тариф «Конкурент» тоже доступен не во всех отделениях – 0,299% в день сроком 30дней.

Кредит под залог техники

Этот кредит может оформляться по тарифам «Нулевой», «Общий» и «Доступный» по ставкам и срокам, аналогичным для кредитов под залог золота.

Кредит под залог серебра

В залог принимается серебро ювелирное, столовое, в виде монет и слитков и лома.

Для серебра доступны следующие тарифы:

  • Тариф «Нулевой» соответствует одноимённому тарифу для золота;
  • Тарифы «Общий 925 проба» и «Общий 825 проба» выделяются на одинаковый срок 30 дней, и по одинаковой ставке 1,189%, с максимальной оценкой, которая для каждой пробы своя.

Кредит на один день

Этот кредит по максимальной оценке товара клиенты берут тогда, когда с большой вероятностью не собираются выкупать имущество.

Какой выбрать тариф для кредитования, и кредитоваться ли вообще, решает сам клиент.

За ломбардом «Капитал» остаётся право предоставить клиентам максимально выгодные и максимально прозрачные условия, с которыми клиенты могут ознакомиться на сайте lombard-capital.com.ua.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>