Что можно сдать на металлолом?

Даже сегодня достаточно большое количество металлического лома продолжает храниться в гаражах и на чердаках. Владельцы не хотят связываться с пунктами приёма из-за копеек. Действительно, несколько килограммов вряд ли сделаю «большую погоду».

Между тем, если речь заходит о по-настоящему большой партии металлолома (несколько тонн), в пору уже задуматься над возможностью получения выгоды. Ведь в приём металлолома можно сдать целый автомобиль. Далеко не все знают о том, что принимают в принципе. Именно для этих целей управленцы пунктов составляют и вывешивают списки того, что их действительно интересует. Вместе с тем, стоит помнить о том, что и законодательство РФ подразумевает некоторые аспекты сдачи металла.

Список рекомендованных к сдаче металлических изделий

Список рекомендованных к сдаче металлических изделий

Отмечаем, что это лишь приблизительный перечень. Отдельные пункты приёма могут изменять его по собственному усмотрению:

  • автомобили, детали машин;
  • сельскохозяйственная техника;
  • садовые машины;
  • мотоциклы;
  • велосипеды;
  • строительные отходы;
  • художественные изделия;
  • инструментарий (слесарные инструменты);
  • ножи; топоры и т.д.

Чем больше Вы сдадите в одной партии металлолома, тем выше будет стоимость за удельную тонну. При этом большое значение имеет состояние металла. Естественно, если большая его часть «съедена» ржавчиной, вряд ли Вам предложат хорошую цену, если вообще предложат.

Стоимость цветных и чёрных металлов различна. В пункте приёма, как правило, имеется специалист, который может посредством простейших анализов определить сплав металла, из которого выполнено изделие.

На основании этих тестов (а также, предложенных к сдаче объёмов металлолома) и будет предложена конкретная стоимость.

Хищение художественной ковки

Хищение художественной ковки

Дело в том, что достаточно часто лица без определённого рода занятий занимаются хищением оград с кладбищ. Естественно, в пункте приёма не могут классифицировать её, как ограду для могилы.

Ведь сдающий говорит о том, что использовал ограду в собственном саду. Следует лишь помнить, что за подобного рода хищение назначается уголовная ответственность. Ведь по сути происходит хищение имущества.

Некоторые пункты приёма могут потребовать паспортные данные, а также документы, подтверждающие, что металлолом находится в собственности у сдающего. Однако в большей степени это относится к сельхозтехнике и автомобилям.

Смотрите также:

В видео будет рассказано о том, что в принципе можно сдать в пункт приёма металлолома:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>