Что можно делать лазерным ЧПУ станком

Современные «умные» компьютеризированные и роботизированные устройства практически полностью заменили человека в выполнении многих операций, чем уменьшили финансовые затраты производителей. Среди них — лазерные станки ЧПУ, которые с каждым годом становятся все более популярными. Что можно делать лазерным ЧПУ станком

Если вы открываете свое дело, где необходимо использовать такой тип оборудования, то вам стоит обратиться в ИнфоЛазер для подробного ознакомления с ассортиментом данной продукции.

Что это такое

Лазерные станки ЧПУ (с числовым программным управлением) стремительно набирают обороты на рынке промышленного оборудования.

Они предназначены для гравировки металлических кубков и медалей, обработки дерева и пластика, проектирования 3-d моделей и многого другого.

Где используется

Благодаря своему уникальному набору функций, ЧПУ устройства отлично подходят для начинаний в разных отраслях бизнеса. Процесс оформления или обработки продукции, делят на:

  • гравирование;
  • фрезерование дерева;
  • резка при помощи лазера.

Первый тип является наиболее популярным способом производства сувенирной продукции. Так как воздействие на материал происходит без какого-либо контакта и с высокой скоростью, на выходе можно получить изображение, которое будет иметь очень высокую четкость, и со временем не будет стираться или выгорать.

Что можно делать лазерным ЧПУ станком

Это имеет свои плюсы:

  • оборудование без расходов;
  • мгновенная окупаемость затраченных материалов;
  • выполнение заказа в сжатые сроки и с отличным результатом на выходе.

Фрезеровочные работы представляют собой создание изделий различной формы и размера на станках чпу, которые применяются в различных отраслях промышленного производства. К таковым относятся: мебельные фабрики, проектирование архитектуры, создание 3D моделей.

Последним нововведением стало как раз создание объемных моделей. Принцип заключается в том, что компьютер передает на станок закодированные сигналы, которые осуществляют механические воздействия и переносят изображение в реальный мир. Таким образом, вы можете создать любой предмет всего лишь найдя нужное изображение или нарисовав его своими руками.

Нарезка материала при помощи ЧПУ устройств на сегодняшний день — наиболее экономный способ обработки с точки зрения финансовых затрат. Самой важной особенностью является то, что в процессе резки сохраняются начальные свойства обрабатываемого материала, а именно:

  • оптические;
  • термоустойчивые;
  • физико-химические.

Этот способ позволяет работать с таким материалом как оргстекло, двухцветный пластик и полимер. Благодаря этому лазерная нарезка стала уникальным видом работы с изделиями различного характера.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>