Что лучше в коридоре: плитка или ламинат?

При выборе напольного покрытия для использования в коридоре, нередко приходится выбирать между двумя вариантами – керамической плиткой и ламинатом. В зависимости от эксплуатационных ожиданий рекомендуется использовать один из вариантов. Какой выбрать? Достаточно ознакомиться с преимуществами, которые предоставляют каждые из представленных напольных покрытий.

Купить ламинат в Екатеринбурге по низким ценам сегодня возможно, даже не выходя из дома. Покупка напольного покрытия в Интернете имеет массу преимуществ. Во-первых, перед Вами открывается максимально широкий выбор самых различных текстур, цветов и габаритных размеров. Во-вторых, в сети покупать ламинат выгоднее (речь идёт о розничной стоимости).

Бонусы, которые становятся возможными при выборе ламината

Бонусы, которые становятся возможными при выборе ламината

Любой специалист подтвердит, что ламинат – это достаточно прочное механически напольное покрытие. Вышеозначенное утверждение справедливо по отношению к высоким классам ламината.

Оно вполне может быть влагонепроницаемым. Безусловно, влагостойкие ламинаты стараются не применять в ванных комнатах. Но в коридоре, где влага возможна лишь два сезона в году, напольное покрытие с защитой от влаги вполне подойдёт (избавит от многих проблем впоследствии).

Преимущества ламинатов очевидны:

  • монтируются очень быстро (не требуются специальные инструменты, опыт или специальные знания);
  • вполне могут быть использованы с теплым полом;
  • идеально вписываются практически в любой дизайн интерьера;
  • покрытие тёплое и комфортное для босой стопы (летом Вы этот аспект особенно будете ценить).

Однако, и у керамической плитки есть свои уникальные преимущества. Для адекватного выбора напольного покрытия в коридор, рекомендуется оценить и его по достоинству.

Керамическая плитка: нет ничего универсальнее керамогранита

Керамическая плитка: нет ничего универсальнее керамогранита

Керамогранит – это уникальный вид керамической плитки. Он изготавливается с применением специализированного оборудование. Производственный цикл обеспечивает не только высокие температуры, но и высокое давление.

В результате на выходе получается продукт, который устойчив абсолютно к любому агрессивному воздействию. Важно отметить, что ухаживать за керамогранитом значительно проще, чем за ламинатом.

В поверхность керамогранита неспособны въедаться загрязнители.

Однако, для корректной установки пол придётся сначала выровнять новой стяжкой, а затем осуществлять пошаговый монтаж с сохранением одинаковых швов.

В видео проводится сравнение между ламинатом и керамической плиткой в коридоре:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>