Что лучше — тосол или антифриз?

Немногие автолюбители уделяют большое внимание жидкости, которая используется в охлаждающей системе. Независимые опросы показывают, что лишь трое из десяти автомобилистов смогли ответить на вопрос, какая охлаждающая жидкость залита в систему в данный момент и когда она была заменена.

Спецавиа предлагает охлаждающие жидкости по оптимальным расценкам. В данной публикации будут рассмотрены основные различия между антифризом и тосолом.

Технологии, которые используются для производства охлаждающей жидкости

Технологии, которые используются для производства охлаждающей жидкости

Не стоит забывать о том, что химическая промышленность сегодня использует большое количество различных технологий для производства охлаждающих жидкостей (теплоносителей):

  • традиционная;
  • карбоксилатная.

Основная разница заключается в том, что в пером случае используются неорганические присадки и вода в большей степени. В то время, как в карбоксилатной жидкости производитель использует органические присадки.

Традиционная технология позволяет производить тосолы. Карбоксилатная технология – антифризы. Понимая разницу между означенными технологиями, можно более подробно представить себе, какое влияние они оказывают на систему в целом.

Положительные стороны использования антифриза

Положительные стороны использования антифриза

Безусловно, тосолы создают более эффективную плёнку, которая защищает систему. Однако эта плёнка приводит к ухудшению теплообмена. Разница с антифризом может достигать 50%.

Антифриз позволяет значительно эффективнее охлаждать двигатель практически в любых условиях.

Ниже представлены основные преимущества использования антифризов:

  • лучшая теплопроводность;
  • может быть использован значительно дольше;
  • лучше сказывается на оборудовании (насос системы реже выходит из строя);
  • кавитация гильз цилиндров не страшна.

Использование тосола всё равно имеет смысл. Конечно, стоит он дешевле, но и эксплуатируется менее продолжительные отрезки времени. Зато тосол практически не оказывает вредного влияния на окружающую среду.

Даже если будут зафиксированы протечки в системе, вред для человека практически отсутствует.

Смотрите также:

В видео будет дан ответ на извечный вопрос: что лучше заливать – тосол или антифриз:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>