Что лучше: ручная или машинная штукатурка?

Многие, кто хотят осуществить отделочные работы самостоятельно, рассматривают возможность нанесения штукатурки различными способами – ручным и автоматическим. Безусловно, сразу же возникает вопрос, который обозначен в заголовке.

Штукатурка машинным способом наносится в существенно более быстром темпе. Однако, следует понимать, что при этом поверхность должна быть максимально ровной. Другими словами, если на поверхности имеются ниши, карманы и т.д., то всё преимущество машинной штукатурки по скорости будет нивелировано.

Необходимое выравнивание штукатурки

Необходимое выравнивание штукатурки

Отметим, что оштукатуривание поверхностей заключается не только в нанесении самого отделочного материала на поверхность стены. Необходимо ещё эффективным образом его разровнять.

Любой мастер скажет о том, что основное время уходит именно на нанесение штукатурки. Если говорить о машинном способе, то выполняется процесс следующим образом:

  • разводится определённая штукатурка (специализированная для машинного нанесения);
  • заряжается оборудование;
  • штукатурка из шланга с диспенсером наносится на поверхность стены.

Далеко не все непрофессионалы знают о том, что машинная штукатурка отличается от традиционной своим составом. Дело в том, состав подобной смеси должен располагать специальными компонентами, которые не позволят затвердевать смеси внутри оборудования.

Ведь в противном случае аппарат для машинной штукатурки забьётся уже через час работы.

Когда используется исключительно ручное оштукатуривание?

Когда используется исключительно ручное оштукатуривание?

Как уже было сказано выше, далеко не всегда приходится оштукатуривать исключительно ровные поверхности. Между тем, количество штукатурки наносимой на сопрягаемые плоскости должно быть одинаковым.

Добиться аккуратного нанесения в этом конкретном случае при помощи автоматизированного метода не представляется возможным. А это означает, что придётся действовать по старинке.

Профессионал за одну рабочую смену способен оштукатурить при помощи машинного способа нанесения отделочного состава порядка 40-45 кв. метров поверхности. В случае с ручным оштукатуриванием темп снижается, как минимум в 4 раза. Качество работ при этом будет идентичным.

Следует делать скидку на собственные возможности. Опыт показывает, что непрофессионал (вне зависимости от того, какой метод использует для нанесения штукатурки) всё равно действует в два раза медленнее специалиста.

В видео будет рассказано об основных отличиях штукатурок ручного и механизированного нанесения:

По материалам: http://centr-stroy.kh.ua/stroitelnie_smesi_harkov/shtukaturnie_smesi/



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>