Что лучше: пеноблоки или пазогребневые блоки

Во время планирования строительных и ремонтных работ, многие люди сталкиваются с такой проблемой, как выбор подходящего материала. Особенно это касается современных перегородочных изделий, которые представлены в магазинах в широком ассортименте.

пеноблок

А если вы хотите стать владельцем дома, в строительстве которого применяются пазогребневые и пеноблоки, то нужно перейти на сайт и заказать его возведение специалистам.

Пеноблоки: особенности

Пеноблоки являются одними из наиболее распространенных видов, которые используются в процессе обустройства стен. Они обладают особой внутренней структурой, состоящей из отдельных ячеек, заполненных воздухом.

Такая технология создания обеспечивает множество положительных эксплуатационных свойств материала. Сюда относятся:

  • небольшой вес изделий;
  • высокие теплоизоляционные показатели;
  • устойчивость материала;
  • хорошие шумоизоляционные качества.

Стоит отметить тот момент, что пеноблоки способны противостоять воздействию высоких температур без нарушений внутренней структуры. Повышенные свойства огнестойкости позволяют использовать материал для разных типов работы.

Еще одним преимуществом является легкость в процессе монтажа пеноблоков. В основном, для этого применяются специальные клеевые смеси, обеспечивающие хорошее сцепление.

пазогребневый блок

Чаще всего этот материал используется для возведения перегородок между хорошо отапливаемым и холодным помещением. Обусловлено это достаточной толщиной одной панели, которая обеспечивает как хорошую тепло- так и шумоизоляцию.

Еще одним важным моментом является то, что во время обустройства перегородок не требуется дополнительное упрочнение пола. Панели обладают небольшим весом, поэтому не создают особой нагрузки.

Пазогребневые блоки

Для начала стоит отметить, что такой материал не относится к категории новых, но уже успел пройти не одну модернизацию. Благодаря этому пазогребневые блоки пользуются высоким спросом на рынке.

Что же касается особенностей материала, то сюда стоит отнести:

  • основа изготовлена из экологически чистых материалов;
  • панели обладают ровной и гладкой поверхностью, поэтому нет необходимости в нанесении штукатурки;
  • используются для помещений с высоким уровнем влажности.

Если сравнивать этот вариант с предыдущим, то стоит отметить, что пазогребневые панели несколько превосходят в эксплуатационных качествах. Материал не нуждается в тщательной обработке, но необходимым условием является затирка швов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>