Что дешевле: паркет или ламинат?

Зачастую, перед владельцем жилой недвижимости, который хочет выполнить полноценный косметический ремонт (полную замену отделки) стоит следующий выбор: паркет или ламинат? Дилемма не проста, так как существуют привлекательные положительные аспекты, как у паркета, так и у ламината.

Недорогой паркет в Киеве может стать отличным вариантом для пола (практически в любой комнате, которая не располагает повышенным уровнем влажности). Чтобы выполнить конкретный выбор, следует ознакомиться с техническими характеристиками каждого из вышеозначенных покрытий.

Паркет: за и против

Паркет: за и против

На рынке присутствует невероятное количество самого разнообразного паркета. Он различается не только габаритами досок, но и древесиной, которая послужила основным материалом.

Главным плюсом паркета считается именно тот факт, что он выполнен из цельной древесины. А это означает, что он пригоден для циклёвки. То есть, спустя несколько лет, когда пол потеряет свою привлекательность, достаточно проведения процедуры циклёвки, чтобы вернуть лоск новизны.

Естественно, с ламинатом такой фокус не пройдёт.

Кроме того, паркет – это абсолютно экологичный материал. Дерево – есть дерево. Монтаж паркета осуществляется либо при помощи гвоздей, либо при помощи замкового способа. Существуют и экстремальные варианты монтажа – наклеивание паркета на подложку (они практически не используются).

Ламинат в качестве покрытия пола

Ламинат в качестве покрытия пола

Если сравнивать по объёму рынка, который занимают паркет и ламинат, то ламинат однозначно одержит верх. Дело в том, что ламинат стоит значительно доступнее натурального паркета.

А низкая цена означает больший интерес со стороны потенциальных покупателей. Но на этом преимущества ламината не заканчиваются:

  • простота монтажа;
  • простота ремонта напольного покрытия;
  • имеются влагостойкие варианты;
  • широкая палитра поверхностей различных цветов и текстур;
  • относительно небольшой вес.

Ламинат – это «слоёный пирог». В нём существует слой основы, средний слой, который является несущим, а также финишное покрытие, обеспечивающее эстетические свойства ламината.

В случае, если Вы не намерены вести ремонт напольного покрытия (допустим, Вам легче эксплуатировать пол в течение 5-6 лет, затем его выбросить), рекомендуется выбирать ламинат.

Узнайте, что лучше из напольных покрытий — ламинат или натуральный паркет:

По материалам https://realbud.com.ua/product-category/parket/



  1. Andrey Zh

    Даже если сравнивать бюджетный вариант паркета и дорогой ламинат, цена будет в пользу ламината. Даже без учета того, что ламинат сравнительно прост в монтаже и с ним справится мужчина, посещавший уроки труда в школе. Зато паркет малошумный, ремонтопригодный и долговечный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>