Что делает и как работает насосная станция?

Обыватель предполагает, что насосная станция – это насос, который занимается обеспечением водоснабжения для частного дома. На самом деле помимо самого насоса насосная станция обладает рядом дополнительного оборудования. Кроме того, рынок предоставляет оборудование не только для частного, но и для промышленного использования. Конечно, разница между означенными вариантами насосных станций огромная. И, в первую очередь, заключается она в эффективности эксплуатации (в промышленных установках прокачиваются совсем другие объёмы).

«Мир-Насосов» предлагает на выбор насосные станции, которые успели зарекомендовать себя в эксплуатации, как надёжное и энергоэффективное оборудование. В любом случае, организовать надёжную систему водоснабжения без насосной станции подходящих характеристик в принципе невозможно.

Из чего состоит насосная станция?

1hgrul0n

Как правило, в конструктиве присутствуют следующие узлы:

  • насос;
  • реле давления;
  • гидроаккумулятор;
  • манометр.

Естественно, это технологичный минимум. Если речь идёт о мощных промышленных установках, конструктив насосной станции в значительной мере более разнообразен и сложен.

Привлекательность использования насосной станции в частном хозяйстве обусловлена её экономичностью по отношению к электроэнергии. Речь идёт о том, что насосная станция работает в зависимости от осуществлённой настройки.

В системе водоснабжения всегда должно поддерживаться определенное давление. Насос станции его обеспечивает. Следовательно, когда кран открывается и осуществляется потребление воды, общее давление в водопроводе падает. В этот момент включается насос, но работает он ровно до тех пор, пока не будет достигнуто рабочее давление системы.

Гидроаккумулятор спасёт, когда электроэнергия исчезнет

Гидроаккумулятор спасёт, когда электроэнергия исчезнет

Если Вы проживаете за городом на постоянной основе, то наверняка неоднократно сталкивались с проблемой электроснабжения. Решается она различными способами – кто-то устанавливает мини-ТЭЦ на пеллетах, а кому-то достаточно банального дизельного генератора.

Безусловно, генератор на дизтопливе справится с проблемой временной потери централизованного электроснабжения. Но даже без генератора, водоснабжение ещё будет функционировать какое-то время (давление в водопроводе присутствует, а некоторый объём воды в гидроаккумуляторе).

Выбирать гидроаккумулятор необходимо в зависимости от количества людей, проживающих в доме.

В видео демонстрируется устройство и принцип работы классической насосной станции:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>