Черная строительная пленка — виды и для чего применяется

В строительстве используется огромное количество основных и вспомогательных материалов. Полиэтиленовая пленка черного цвета является одним из них. Используется для защиты конструктивных элементов от негативного воздействия влаги, в качестве укрывного материала.

Производится из полиэтилена высокого давление способом экструзии, черный цвет придаются с помощью пигмента. В состав также входят – стабилизатор, модификатор, антистатик. Толщина пленки колеблется в диапазоне от 40 до 200 мкм. В строительстве принято использоваться материал достаточной плотности. По выгодной цене купить пленку черную строительную можно в интернет-магазине sad-ogorod.in.ua.

Качественные и технические характеристики

Пленка черного цвета из полиэтилена обладает рядом преимуществ, среди которых можно выделить следующие факторы:

  • Высокая влагостойкость;
  • Паропроницаемость;
  • Устойчивость к воздействию ультрафиолетового излучения;
  • Прочность;
  • Эластичность;
  • Способность выдерживать воздействие критически низких и высоких температур;
  • Доступная стоимость.

Использование пленки черного цвета на практике

Наличие уникальных свойств делает полиэтиленовую пленку черного цвета универсальным строительным материалом.

fihp1awy

Пленка надежно защитит недостроенные строительные конструкции и материалы, находящиеся на хранении от негативного воздействия погодных и климатических условий. Ее широко используют в качестве гидроизоляционного и паропроницаемого материала при создании различных по конструкции кровель.

Незаменим этот материал при монтаже вентилируемых фасадов, при устройстве фундаментов. Гидроизоляция фундамента, обязательно мероприятие, выполняемое в целях предотвращения возможного воздействия на основание талых, подземных вод.

Может использоваться в качестве покрытия поверхности опалубки, тем самым предотвратив прилипание бетона и облегчив демонтаж. Нашла широкое применение в качестве гидроизоляционного материала под стяжку или бетонный пол.

Например, при укладке керамической плитки на пол. При прокладке трубопроводов используется для утепления труб. В дорожном строительстве применяется для разделения слоев дорожного полотна.

Область использования полиэтиленовой пленки черного цвета довольно обширна. Основное назначение – гидроизоляция объектов, изделий и строительных конструкций различного назначения. Это рулонный материал, которые бывает в виде полотна или рукава.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>