Чем утеплить стены квартиры снаружи?

Как правило, в утеплении нуждаются только угловые квартиры. Наружная стена в морозы сильно переохлаждается. В особенности это касается железобетонных домов. Но решение есть – использование дополнительного наружного утепления.

Стоит отметить, что утепляют квартиру подобным образом именно снаружи, чтобы сохранить полезное пространство внутри. Не во всех домах подобное может быть осуществимо. К примеру, если дом стоит на популярной туристической улице, власти города категорически запрещают прикасаться к фасаду (выполнять утепление, устанавливать кондиционеры и т.д.).

На сайте http://fasadstandart.com.ua/ можно ознакомиться с условиями утепления квартиры.

Принципы осуществления утепления

 Принципы осуществления утепления

Суть заключается в следующем. Снаружи выполняется вентилируемый фасад. Говоря точнее, выполняется обрешётка, куда будет устанавливаться утеплитель.

Ниже представлены варианты, которые могут быть использованы:

  • стекловата;
  • изософт;
  • целлюлозный утеплитель и т.д.

По большому счету, тип утеплителя не имеет решающего значения. Гораздо важнее обеспечить ему надёжную защиту от влаги. Подразумевается использование гидроизоляции и пароизоляции.

Первая плёнка защищает утеплитель от попадания влаги снаружи, вторая – изнутри. В железобетонных домах, как правило, уровень влажности повышен. Именно это и становится причиной возникновения чёрной плесени на стенах.

Защита всей конструкции сайдингом

 Защита всей конструкции сайдингом

Естественно, после того, как обрешётка была организована и установлен утеплитель (согласно всем рекомендациям), остаётся лишь зашить это всё для более или менее привлекательного вида.

Строго говоря, могут быть применены совершенно любые отделочные материалы. Но приветствуется подход, который обеспечит возможность свести выделяемость утеплённой квартиры на фоне всего дома к минимуму.

Подобный подход может быть осуществлён при помощи сайдинга. Причём речь идёт о пластиковом. Во-первых, он наиболее доступен. Во-вторых, пластиковый сайдинг может обладать практически любой фактурой и цветом.

Подобрать цвет сайдинга под цвет дома не составит большого труда.

Смотрите также:

В видео будет продемонстрировано утепление фасада квартиры снаружи:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>