Чем утеплить балкон?

Владельцы квартир все чаще отдают предпочтение обустроенным и красивым балконам и лоджиям. Их перестают использовать как пространство для хлама и ненужных вещей. Для комфортного пребывания на балконе необходимо его качественно утеплить. На рынке строительных материалов существует широкий ассортимент утеплителей: PIR плита, минеральная вата, пенопласт. Чтобы сохранить тепло в доме и при этом не платить баснословные суммы за отопление, необходимо правильно подобрать утеплитель.

Какими характеристиками должен обладать материал?

Необходимо понимать, что большой вес материала может стать причиной падения или разрушения конструкции, поэтому необходимо максимально снизить нагрузку на бетонную плиту.

Утеплитель должен иметь малый вес. Чтобы не нужно было тратить деньги на дополнительную гидроизоляцию, лучше сразу выбирать материал, который обладает высокими влагостойкими свойствами. Очень важным показателем является теплопроводность. Для сохранения тепла необходимо выбирать утеплитель с низким коэффициентом. Высокая пористость и низкая плотность – это идеальное сочетание для такого материала.

Ремонт делается нечасто, поэтому нужно выбирать прочный утеплитель, который прослужит много лет. Качественный и надежный материал, установленный по всем правилам, не пропустит в ваше жилье холод не один десяток лет. Утеплитель должен быть экологически чистым и безопасным для использования. Для тех, кто планирует утеплять балкон самостоятельно, важно, чтобы монтаж не требовал особых знаний или умений.

Из какого сырья изготавливают утеплители?

При производстве утеплителей используется различное сырье. В зависимости от этого их можно условно разделить на:

  • органические (пенополистирол, дерево, торф) – не выделяют опасных испарений, но обладают высокими горючими свойствами;
  • неорганические (базальтовая и минеральная вата, перлитоцементные плиты) – устойчивы к высоким температурам;
  • комбинированные.

Каждый вид утеплителя имеет свое предназначение, поэтому перед выбором необходимо определиться с тем, где он будет использоваться: внутри или снаружи балкона. Также необходимо учитывать качество остекления и наличие дефектов на поверхностях.

Основные виды утеплителей

Пенофол или отражающая изоляция подходит для утепления пола, стен, крыши и даже бань. Материал отражает больше 95% тепловой энергии, может использоваться при различных температурах, он легкий и тонкий. Часто используется для внутреннего утепления, поскольку не занимает пространство.

Пенополиуретан является одним из лучших утеплителей. Он практически не горит, экологически чистый и служит хорошей гидроизоляцией. Пенополиуретан часто используется для утепления балконов первых этажей.

Еще одним распространенным материалом является минеральная вата. Она обладает хорошей пароизоляцией, что способствует быстрому выведению водяного пара. Плиты из материала устойчивы ко многим химическим веществам и к воздействию высоких температур. Хорошая звукоизоляция обеспечивается за счет волокнистой структуры плит. Недостаток минеральной ваты в том, что ее нельзя использовать в местах, где возникают высокие нагрузки.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>