Чем стальные радиаторы отопления лучше алюминиевых?

И частный дом, и квартира нуждаются в эффективной отопительной сети. В противном случае на комфортное проживание в холодные периоды года рассчитывать не приходится. Однако, не будем забывать о том, что при организации отопления следует ориентироваться не только на эффективность, но и на надёжность, безопасность. При посещении профильных торговых площадок, обыватель часто задаёт вопрос о биметаллических радиаторах отопления. Реклама делает своё дело. В общественном сознании сформировано мнение о том, что нет ничего лучше биметалла.

На сайте https://водяной.укр/stalnye-radiatory Вы сможете приобрести радиаторы отопления различных видов и конструкций. Ниже приведём технические особенности варианта, выполненного из стали.

Почему алюминиевые радиаторы используются исключительно в коттеджах (за городом)?

Почему алюминиевые радиаторы используются исключительно в коттеджах (за городом)?

Действительно, подобные радиаторы, как и биметаллические рекомендованы для отопительных систем, которые вполне можно считать автономными. Причины кроются в следующем:

  • практичность;
  • простота монтажа;
  • бюджетность.

Нет ничего удивительного в том, что потенциальные покупатели хотят привнести вышеозначенные преимущества и к себе в квартиры. Но, к сожалению, это невозможно. Дело в том, что в централизованной отопительной сети зачастую присутствуют негативные явления.

Выражаются они в резких скачках давления. Этого невозможно избежать в особенности на старте отопительного сезона. Резкие перепады давления могут приводить к разрушению (полному или частичному) радиаторов, выполненных из алюминия.

Действительно, они стойки к коррозии, но избыточное давление разрывает их словно пивную банку. Напомним, что температура теплоносителя в централизованной сети отопления может достигать 90 градусов.

Преимущества стали

Преимущества стали

Прочность стали неоспорима. Она в состоянии выдерживать столь рискованный режим эксплуатации. Кроме того, в сравнении с чугуном, сталь обладает меньшим весом. Речь идёт о том, что и стальные батареи достаточно просто монтировать (это сможет сделать даже один человек).

Конечно, у чугуна большие показатели тепловой инерции. Но вряд ли это имеет смысл, когда речь идёт о квартире в 50-65 кв. метров. Кроме того, опыт показывает, что для достижения комфортного микроклимата приходится время от времени отключать радиаторы из сети.

Достигается это при помощи термоголовок. Электронные исполнения более предпочтительны за счёт практически мгновенного срабатывания.

Смотрите также:

В видео представлено дотошное сравнение алюминиевых/стальных радиаторов:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>