Чем резать керамическую плитку?

При выполнении отделочных работ (укладка плитки), зачастую возникает необходимость в разрезании плитки на небольшие фрагменты. Ведь не всегда получается уместить целое количество плиток на отделываемую стену.

На сайте http://bliss.net.ua/ представлены современные коллекции керамики, которая гарантированно позволит облагородить интерьер не только ванной комнаты, но и кухни. В данной публикации будут описаны советы специалистов, которые позволят преодолеть основные трудности при укладке отделочного материала.

Применение болгарки и ножовки

Применение болгарки и ножовки

Безусловно, для нарезки плитки (она ведь бывает различных габаритов) можно использовать различные инструменты. Домашние мастера часто используют для этих целей болгарку.

Однако, не будем забывать о том, что плитка покрыта слоем эмали. В ней между прочим и заключается вся привлекательность данного отделочного покрытия. В виду высокой скорости вращения диска болгари, срез эмали получается неравномерным. В результате, даже если обрезанные части плиток устанавливать в углу помещения, внешний вид отделки от этого сильно страдает.

Ровно тоже самое можно сказать и в отношении самых различных ножовок, применяемых для нарезки плитки. В принципе этот инструмент не предназначен для обработки керамики.

В профильных отделах строительных маркетов можно найти специализированные плиткорезы. На этом оборудовании можно не только качественно обрезать плитку, но и выставлять определённый угол.

Справляемся подручными средствами

Справляемся подручными средствами

Что делать, если нет возможности приобрести специализированный плиткорез. Да и наверно для домашнего мастера уместным будет использование более универсального оборудования.

По сути, к нему выдвигаются следующие требования:

  • компактность (хранить ведь придётся дома);
  • определённая универсальность;
  • простота использования;
  • ценовая доступность.

Всё это есть у стеклореза. По своим габаритам он практически не отличается от пищущей ручки. Секрет кроется в алмазном наконечнике, который и обеспечивает высокие режущие свойства.

Достаточно несколько раз провести стеклорезом по плитке, как она отрезается очень ровно, без малейших сколов эмали.

Смотрите также:

В видео будут представлены три альтернативных способах нарезки плитки без плиткореза под рукой:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>