Чем полезны угловые гарнитуры для больших и маленьких кухонь

Какая комната в квартире самая любимая? 7 из 10 человек ответят, что это кухня. Еще бы, ведь здесь проводят довольно много времени за приготовлением пищи или за рюмкой чая со старыми друзьями, которые могут зайти в любой момент. Поэтому комфорт в кухне обязателен.

Если помещение узкое и вытянутое, подойдет прямой или параллельный кухонный гарнитур (с оговорками: возможен и угловой вариант), если же имеет квадратную форму или близкую к этому, угловая кухня — то что надо. В преимуществах такого расположения для хозяев сейчас разберемся.

За грамотное объяснение плюсов угловых кухонь благодарим наших друзей, компанию «Мебелино». 12-летний опыт работы, тысячи выполненных заказов, многочисленные награды, сертификаты, диплом победителя международной мебельной выставки в номинации «Современные решения в производстве корпусной мебели» — все это вкупе позволяет компании гарантировать качество изделий, и контролировать сроки выполнения.

Процесс давно отлажен. Варианты угловых кухонь от производителя «Мебелино» можно увидеть по ссылке.

Итак, обозначим плюсы, которые дает установка углового кухонного гарнитура:

  • Правильная экономия места, так как максимально задействована вся площадь.
  • Мойку, варочную поверхность и холодильник легко расположить по правилу «рабочего треугольника». Это правило помогает с удобством работать особенно на большой кухне, не наматывая километры в беготне от плиты к холодильнику или мойке — все находится в одном шаге.
  • За счет того, что мойку часто располагают в углу, появляется больше возможностей пристроить бытовую технику.

mp52hwf3

  • Г-образная планировка дает возможность размещения обеденной зоны: барную стойку или обеденный стол можно поставить в другом углу.
  • Можно использовать угол оптимально. Например, установить выдвижные карусели: таким образом не останется незадействованных и бесполезных мест.
  • Можно запустить одну сторону гарнитура вдоль стены с окном, задействовав и подоконник, тем самым увеличив рабочую поверхность. А дневной свет поможет приготовить еще вкуснее.
  • Если комнаты объединены в одну, с помощью угловой П-образной кухни можно разделить студию на гостиную и обеденную зоны.

Плюсов много, а вариантов дизайна — еще больше. Угловые гарнитуры решают большинство «кухонных» вопросов, особенно сделанные на заказ, с учетом всех нюансов помещения. Но главное их преимущество — это комфорт для работы и посиделок.



  1. Лиса

    Хорошие советы) Спасибо)
    В ответ могу посоветовать хороший интернет-магазин https://mile.by , где мы покупали аксессуары для кухни. Всё стильное, современное, красивое. Приемлемые цены и доставка прямо на дом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>