Чем полезен белый чай и как его правильно заваривать

Чайные церемонии вечером дарят небывалое ощущение спокойствия и домашнего уюта. Настоящая кладезь витаминов, особый оттенок и прекрасный аромат делают белый чай фаворитов среди множества видов чая в Китае. Белый чай в широком ассортименте представлен в интернет-магазине tea.ua/ru/catalog/chay/biliy.

mapqh4k4

Польза белого чая

Безупречный чайный напиток считается напитком, приносящим долголетие, крепкое здоровье и энергию молодости. Он позволяет снизить риск развития атеросклероза, гипертонии и образования тромбов.

При этом способен укрепить сердечно-сосудистую систему. Если не злоупотреблять чаем, то при помощи него можно улучшить внимание, снять усталость и значительно повысить работоспособность организма.

Рекомендуется выпивать не более трех чашек в день. Нередко белый чай применяют и для того, чтобы снизить вес. Чайный напиток способствует улучшению обмена пищеварения, прекрасно выводит токсины и помогает снизить сахар в крови.

Чай может прекрасно успокоить и принести гармонию в общее состояние. При этом не является провокатором скачков давления.

Он так же неплохо влияет и на внешность человека. Помогает укрепить зубы и улучшить состояние кожи.

Но для сохранения всех полезных свойств его нужно хранить в темном месте с плотно закрытой крышкой, а также правильно его заваривать.

Как заваривать белый чай

ch041vbm 

Заваривать китайский ароматный чай уже давно стало настоящим произведением искусства.

Важно внимательно смотреть за температурой воды, за тем, из чего изготовлена посуда, сочетать пропорции заварки и воды. Если заваривать чай в очень горячей или наоборот очень холодной воде, то вся вкусовая составляющая чайного букета может быть просто разрушена.

Чтобы заварить вкусный белый чай, нужно вскипятить воду, а затем дать ей немного остыть. После этой водой нужно обдать посуду для заварки чая.

Лучше всего заваривать белый чай в посуде из глины или фарфора. Такой тип посуды помогает сохранить тепло на долгое время. Пропорция за заваривания чая должна составлять три грамма белого чая на 150 мл горячей воды. Чай заваривается очень быстро и для раскрытия всех вкусовых качеств букета достаточно и пяти секунд.

Заварить такой чай можно и холодным. В емкость насыпаются чайные листья и после заливаются водой. После этого чайный напиток поставить в холодильник приблизительно на пять часов.

Напиток получится освежающим и не менее вкусным.

Белый чай можно заваривать повторно и при этом он не поменяет всех вкусовых качеств.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>