Чем покрасить деревянную лестницу в доме?

Частная недвижимость перестала быть чем-то доступным, исключительно высоко обеспеченным слоям общества. Сегодня построить дачный коттедж сможет практически любой человек, располагающий стабильным доходом. Многие задумываются о процедуре строительства, проекте дома, его исполнении на практике и т.д. Когда дело доходит до интерьера, многое уходит из виду. Частная недвижимость не может быть выше трёх этажей (попросту не выдадут разрешение на строительство или возникнут проблемы при оформлении). Двухэтажные коттеджи достаточно распространены, так как они дают возможность практично использовать имеющееся пространство на участке.

Купить в Екатеринбурге деревянную лестницу сегодня можно даже не выходя из дома. Маршевые лестницы на второй этаж – наиболее распространённый вариант. Никто не запрещает использовать винтовые лестницы. Однако, такой конструктив окажется неудобным в плане эксплуатации. Во-первых, он потенциально более травматичен (в особенности, если в доме проживают пожилые люди и дети). Во-вторых, по винтовой лестнице не получится поднять мебель на второй этаж.

Встраивание лестницы в интерьер

 Встраивание лестницы в интерьер

Естественно, лестница должна быть полноценной частью используемого дизайна в интерьере. Как правило, для загородной недвижимости выбирают интерьер с большим присутствием натурального дерева.

То есть, стиль кантри – вполне подходящий вариант.

Следовательно, текстура деревянной лестницы уже позволяет гармонично встроить её в интерьер. Остаётся определиться с цветовым решением. Сегодня весьма популярно делать лестницу тёмной (гораздо темнее, чем основная интерьерная гамма).

Это позволит сделать акцент в интерьере. Кроме того, не стоит забывать о том, что лестница в первую очередь должна сочетаться с полом, а не со стенами. А в коттедже напольное покрытие уместнее выбирать тёмным.

Использование морилок и тонеров позволит обеспечить необходимую глубину натурального цвета дерева.

Защита дерева от повреждений и насекомых-вредителей

 Защита дерева от повреждений и насекомых-вредителей

Помимо цвета, дерево ещё нуждается в механической защите. Обеспечить её проще всего при помощи мебельного лака. Осуществляется защита следующим образом:

  • поверхность дерева подготавливается;
  • при необходимости используется грунт;
  • дерево покрывается несколькими слоями лака.

Постольку-поскольку речь идёт о работе внутри помещения, рекомендуется использовать лак на акриловой основе. В отличие от полиамидных аналогов он практически не источает плотного химического запаха.

Несколько слоёв лака обеспечат надёжную защиту дереву, а также возможность к реставрации (полировка лака).

В видео представлен процесс покраски лестницы, ведущей на второй этаж:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>