Чем отличается тканевый натяжной потолок от ПВХ

Натяжные потолки, в наше время, уже довольно давно не являются признаком роскоши. Раньше тканевые натяжные потолочные конструкции, могли себе позволить только те из немногих, которые обладали солидными суммами денежных средств. Теперь же тканевые потолки вполне доступны людям относящимся к среднему классу.

Компаний занимающихся установкой таких конструкций на рынке услуг достаточно много. Также много и вариантов дизайна тканевых потолков. Разобраться в этом разнообразии не так уж и просто. Попробовать это выяснить и донести результат до читателей-цель этой статьи. А подробнее цены на монтаж натяжных потолков в Подольске смотрите здесь.

Тканевые

Состав полотен, применяемых для установки натяжных конструкций потолков и методы производства этих материалов.

Существует мнение, что материал для натяжных конструкции-ПВХ способен выделять вредные для жильцов вещества и именно поэтому лучше устанавливать тканевые варианты потолка или устанавливать гипсокартонные потолки.

Это совсем не так, конечно, некоторыми недостатками обладают оба вида натяжных потолков. Но они же обладают многими преимуществами по сравнению с классическими потолками.

Сначала разберёмся с составом ПВХ-плёнки.

1. ПВХ-плёнка изготавливается с применением гранул поливинилхлорида, а также:

  • термических стабилизаторов;
  • пластификаторов;
  • специальных химических присадок.

Изготавливают ПВХ-плёнку на специальных электро-механических устройствах, называемых-каландровые линии. Изготовленная на этих линиях плёнка отличается одинаковой толщиной, а также высоким качеством.

2. Тканевое полотно применяемое для изготовления потолочных конструкций изготавливается из полиэстера, вернее из его нитей, которые потом пропитываются полиуретаном. Технологический процесс изготовления этой ткани очень сложный и разобраться в нём под силу только специалистам в этой области.

ПВХ

Внешний вид обоих видов полотен.

Оба вида имеют между собой существенные различия. Плёночные потолки отличаются гладкостью поверхности. Выпускаются матового, реже сатинового цвета. По цвету плёночные потолки очень схожи с классическими, только на несколько порядков ровнее.

Глянцевые плёночные потолки имеют способность отражать попадающий на них свет, что визуально значительно увеличивает помещение. Самыми популярными плёночными потолками-считаются сатиновые потолки.

Тканевые потолки схожи на очень качественно оштукатуренный потолок, это является результатом переплетения нитей. Этот эффект придает тканевым потолкам особый экзотичный вид.

Потолки из ткани выпускаются только одного цвета-матового, но при этом способны имитировать сатин. Также возможна имитация двух слоёв если на ткань нанесён тиснённый узор.

По своему составу оба материала практически не отличаются, а выбор внешнего вида это уже дело вкуса. Так что выбирая материал для натяжного потолка, следует по внешнему виду, а не по химическому составу.