Чем отличается стеновой профнастил от кровельного

Профнастил появился на строительном рынке относительно недавно, но очень быстро обрел популярность, перейдя в разряд проверенной классики.

Ошибка многих неопытных строителей, которые обычно использую данный материал для себя, в том, что они уверены в его универсальности. Это не так. Существует несколько видов профнастила. Сами названия говорят о том, для чего конкретно они предназначены. Основные виды – стеновой и кровельный. В Запорожье профнастил по доступным ценам представлен в интернет-магазине https://zaporozhye.kub.in.ua/krovelnye-materialy/profnastil/.

eyg0cdk3

Некоторые считают, что никаких различий между ними нет и это просто маркетинговая уловка, и покупают то, что для решения их задачи может не подходить. Однако, стеновой и кровельный профнастил, даже если внешне очень похожи, отличаются друг от друга.

Чем стеновой профнастил отличается от кровельного

Одна из отличительных черт кровельного профнастила – особая форма замка в области стыковки листов, если сравнивать со стеновым. Это связано с тем, что используется материал для отделки кровли и должен быть защищен от дождя, тающего снега и других осадков, чтобы они не проникали внутрь.

Кровельные листы более жесткие, прочные и лучше выдерживают нагрузки. И это тоже связано с нагрузками, которые постоянно будут на них оказываться в виде осадков. Отличить стеновой профнастил от кровельного, можно по маркировке:

  • Н – несущий. Он используется именно для кровельных работ. Хотя, допустимо его применения для строительства заборов и облицовки фасадов, но это экономически невыгодно, так как материал стоит дороже стенового варианта.
  • С – стеновой. С его помощью облицовывают фасады различных объектов и сооружают временные и постоянные заборы.

Есть еще вариант НС – несуще-стеновой.

Он считается универсальным, так как его можно использовать и для тех, и для других целей.

ifvxbckz

Особенности

Несущий профлист хорошо выдерживает нагрузки.

Поэтому им кроют здания в регионах, где выпадает большое количество снега зимой. Также это могут быть крыши, где обрешетка сделана с большим шагом. Лист за счет особой формы и высоты ребер отлично справляется с нагрузкой, не деформируется.

Для крыши важно выбрать хороший профнастил от надежного производителя с качественным антикоррозийным дополнительным покрытием. Стеновой профлист тоже весьма прочный, но не настолько, как его несущий аналог.

Нагрузки на него в таком объеме не оказываются, потому что он стоит вертикально и хорошо зафиксирован. По этой причине каждый из видов профнастила нужно применять строго по прямому назначению.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>