Чем отличается рядовой кирпич от лицевого

В строительстве зданий различного назначения используется рядовой и лицевой кирпич.

Каждый из видов имеет свои особенности и характеристики. Кирпич и другие строительные материалы в Кривом Роге можно приобрести в торговом доме SDC здесь.

Рядовой кирпич

1g2zohul

Рядовым считается кирпич, который используется для кладки в рядах внешних и внутренних перегораживающих стен, требования к его внешнему виду минимальны.

Рядовой кирпич выполняется в полнотелом варианте, так как на внешние стены здания и на перегородки внутри приходится наибольшая нагрузка.

Производство строительного материала регламентируется государством, для него существуют нормы и стандарты (ГОСТы). По размеру различают следующие виды рядового кирпича:

  • одинарный кирпич имеет толщину в 6.5см., используется в возведении внутренней перегородки здания, цокольного этажа, фундамента
  • полуторный кирпич имеет толщину в 8.8см., идеален в строительстве зданий малой этажности
  • двойной рядовой кирпич толщиной в 13.8см., отличается повышенной стойкостью, использование такого прочного кирпича характерно для строений с большой несущей нагрузкой.

Прочность рядового кирпича обеспечивается за счет высокого качества компонентов и технологии изготовления. Поскольку стены из рядового кирпича подвергаются дальнейшей отделке, внешность его практически не играет роли.

Лицевой кирпич

fpgpwmk1

Название кирпич получил по типу кладки — лицевая, то есть то, что снаружи, в переносном смысле лицо здания.

Для лицевого кирпича всегда важен его внешний вид. применение такого кирпича уместно в декоративных целях, он практически не используется в возведении зданий из-за высокой стоимости.

В производстве стремятся придать изделию идеальную, гладкую поверхность. Это объясняется отсутствием потребности в дальнейшей отделке. В строительстве нашел применение в декоративных и облицовочных целях.

Современное производство лицевого кирпича позволяет придать ему различные фактуры, от идеально гладкого до шероховатого, с рваными краями. Фасадный лицевой кирпич позволит воплотить в реальность даже самые замысловатые идеи дизайна.

Разница между рядовым и лицевым кирпичом заключается во внешнем виде, назначении, исполнении.

Для строительства несущих конструкций подойдет рядовой, а для облицовки фасада, возведения дополнительных декораций, украшений здания — лицевой кирпич. Достоинства каждого из них позволяют повысить качество и устойчивость, привлекательность строения.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>