Чем отличается косметический ремонт от капитального?

Непростая экономическая обстановка заставляет россиян экономить на всём по максимуму. Нет ничего удивительного в том, что многие стали выполнять ремонтные работы в квартирах самостоятельно. Однако, ремонт ремонту – рознь. Замена устаревшей и повреждённой отделки на новую – это лишь косметические изменения интерьера. В их организации есть свои технические тонкости. Тем не менее, даже непрофессионал при большом желании может добиться удовлетворительного результата. Вышеозначенный тезис вряд ли применим к капитальному ремонту. Данный тип работ подразумевает комплексное вмешательство во все аспекты жилья: коммуникации, стены, полы, перекрытия, остекление и т.д.

Ремонт и отделка квартир в СПБ могут быть выполнены специалистами. Привлечение профессионалов позволит освободить ценное время и обеспечить конечность ремонтных работ. Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что при самостоятельном выполнении ремонта, он может длиться вечно.

Аспекты выполнения косметического ремонта

Аспекты выполнения косметического ремонта

Перед тем, как приступить к замене отделки, настоятельно рекомендуется составить план. Желательно, чтобы он был на бумаге. Совсем неважно, как он будет выглядеть. Главное, чтобы Вы сумели произвести ремонт «на бумаге».

При таком подходе большая часть ошибок прогнозируется заранее. На практике их удаётся избежать. Ниже представлен ряд рекомендаций, на которых имеет смысл заострить внимание, если ремонт выполняется исключительно домашним мастером:

  • составление дизайн-проекта (изменение уже существующего);
  • разработка сметы;
  • поиск отделочных материалов на наиболее выгодных условиях;
  • покупка всего необходимого (отделочные материалы, а не расходники) за один подход;
  • обеспечение логистики на объект.

Грамотная смета, которая окажется максимально близкой к действительности (по расходам), может быть составлена исключительно на основании дизайн-проекта. Необязательно создавать его с нуля. Можно взять уже готовый и адаптировать его под свою ситуацию.

Почему всё купить нужно сразу?

Почему всё купить нужно сразу?

Подчеркнём, что означенный в подзаголовке тезис относится в первую очередь к отделочным материалам (венецианская штукатурка, плитка, обои, ламинат и т.д.). Если Вы купите лишь часть, то вполне можете попасть в ситуацию, когда докупать в последующем будет уже нечего.

Это будет большой проблемой – либо отделка в квартире будет разнородной, либо придётся все демонтировать в угоду новой отделке.

Цементы, клеящие составы и другие расходники можно закупать по мере надобности.

Смотрите также:

  • Узнайте, с чего рекомендуется начинать уборку квартиры после завершения ремонтных работ.

В видео показан процесс капитального ремонта квартиры без прикрас:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>