Чем отличается кирпич рядовой от лицевого

Строения, возведенные из традиционного кирпича, обладают высокими эксплуатационными свойствами. Несмотря на появление новых технологий, кирпичная кладка все также популярна у строителей и застройщиков.

Лицевой кирпич

Компания Моя Хата предлагает своим клиентам большой выбор строительных материалов, в том числе и различных кирпичей.

Рядовой кирпич

Рядовым принято называть кирпич, который используется для возведения внешних стен здания и внутренних перегородок в помещении. Поскольку на эти элементы всей конструкции приходится наибольшая нагрузка, то рядовой кирпич делают полнотелым.

Производятся все виды кирпичей строго по ГОСТу, размер у них может быть разный:

  • кирпич толщиной в 6.5 см называют одинарным, его используют при возведении внутренних перегородок, отделки цокольных этажей, обустройстве фундамента;
  • полуторный кирпич, его толщина составляет 8.8 см, обеспечивают большую прочность стен, его применяют при возведении малоэтажных зданий;
  • самый толстый кирпич имеет толщину 13.8 см, это двойной кирпич. Его целесообразно использовать при возведении конструкций с высокой несущей нагрузкой.

При производстве строительного (рядового) кирпича большее внимание уделяется его прочности. Этот кладочный материал имеет не очень привлекательный внешний вид, на его поверхности могут быть трещинки и сколы.

Стены, выложенные из рядового кирпича, нуждаются в дополнительной отделке, например, оштукатуривании или облицовывании декоративными материалами.

Как выбрать кирпич

Лицевой кирпич

Данный вид кирпича отличает привлекательный внешний вид. Он может быть выполнен из тех же материалов, что и другие виды кирпичей. Использовать этот материал для возведения стен не целесообразно, так как он дороже других видов кирпичей.

Его идеально ровная поверхность позволяет получить привлекательную поверхность стены, которая не требует дополнительной отделки. Поэтому такие виды кирпича используют только для облицовки зданий и для других декоративных целей.

Облицовочный кирпич может быть фактурным. Материал с рваными краями подходит для отделки фасадов зданий, заборов и оград. Фасонный кирпич имеет не традиционную форму и позволяет создавать сложные формы во время кладки.

Основным отличием лицевого кирпича от других видов этого материала является его высокая декоративность. Кроме того, при изготовлении такого кирпича используют специальные добавки, способные повысить устойчивость материала к воздействию атмосферных осадков и перепадам температур.

Краткое видео о том, как выбрать кирпич, поможет сделать правильный выбор:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>