Чем отличается фреска от фотообоев

Рано или поздно приходит время, когда в квартире надо делать ремонт. Выбор материалов настолько велик, что иногда не знаешь на чем остановить свой взгляд. В основном стены покрываются обоями. Чем отличается фреска от фотообоев

Но чтобы выделить определенные места в помещении применяют дополнительный декор. К ним относятся фотообои, фрески, о которых подробнее можно узнать на сайте abc-decor.com.

Эти элементы интерьера изготовлены из разных материалов, но каждый по-своему хорошо вписывается в дизайн комнаты.

Характеристики

Отличить материалы очень просто, фреска – это изображение на стене, оно рисуется в виде художественной росписи художником, выполняется по сытой штукатурке.

Фотообои состоят из некоторого количества отдельных фрагментов, которые соединяются между собой, получается полное изображение, изготовлены из бумаги.

Разница между этими материалами состоит в:

  • цене;
  • технологии производства;
  • техники нанесения на объект;
  • фрески выполняются по индивидуальному заказу, обои изготавливаются большими партиями;
  • разница в сроках эксплуатации;
  • фреска за счет выпуклости фактуры передает весь сюжет в деталях, изображения как оживают на рисунках, состоит из одного полотна.

Фреска

Работой по нанесению фрески на стены занимается художник, вы должны дать ему сюжет изображения для воплощения на стене. Это ручная работа и цена зависит то сложности выполнения изображения, а также мастерства художника. Главное преимущество: долговечность, рисунок не тускнеет и краски не выгорают.

Чем отличается фреска от фотообоев

Также фреска создается по специальной технологии, нанесения краски на декоративную штукатурку. Слой наносят на основу принтером или расписывают вручную.

Фотообои

Наиболее простым и доступным материалом для декорации стен являются фотообои, ассортимент очень велик, они менее устойчивы и не долговечны, дешевые, так как изготовлены из бумаги. Изображения яркие и красочные, но со временем тускнеют и теряют эстетический вид. Очень важно, чтобы солнечные лучи не попадали на стены с декором.

В последнее время на торговом рынке появились обои с усиленной основой – это виниловые, флизелиновые покрытия.

Наиболее выгодным моментом фотообоев является то, что их можно клеить на стены самим, ни какой особенной техники нет. Но есть и минус, как бы вы не старались склеить полотна точно встык, шов все равно виден.

Совсем недавно в продаже появилась новая серия этой продукции обои-фреска, относится к дорогим элитным материалам. Изготавливается из:

  • прессованных волокон;
  • винила;
  • полиуретана и др.

Особенность обоев-фрески в том, что есть возможность соединять полотна без швов, что улучшает их декоративные качества.

Зная разницу в материалах, вы можете для себя сделать выбор, что лучше фрески или фотообои.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>