Чем отличается антистатический линолеум от токопроводящего?

Токопроводящий линолеум является наиболее доступным по своей стоимости за 1 погонный метр. Суть в том, что подобное покрытие может быть установлено практически в любом помещении (если не требуется повышенная защита от накапливаемого статического напряжения). Линолеум означенного рода может быть различных классов. Выбирайте соответствующий, соотнося его с показателями проходимости помещения.

Токопроводящий линолеум от Snabimport зарекомендовал себя с исключительно положительной стороны. Если требуется надёжное напольное покрытие, предельно практичное в уходе, настоятельно рекомендуем присмотреться к данному выбору. Ниже будут приведены основные отличия между токопроводящим и антистатическим линолеумом.

Антистатический (не путать с токорассеивающим) линолеум

Антистатический (не путать с токорассеивающим) линолеум

В составе означенного напольного покрытия содержатся:

  • нити углерода;
  • искусственные волокна;
  • натуральные волокна.

Именно благодаря подобной структуре, линолеум и получает возможность накапливать в себе статический заряд. В последующем посредством влажной уборки он удаляется с поверхности пола.

Кстати говоря, если проводить влажную уборку каждые два дня несподручно, всегда можно увеличить влажность в помещении посредством специализированного оборудования. Этого также окажется достаточно для рассеивания накопленного полом заряда.

Таким образом, высокотехнологичное оборудование, установленное в помещении не находится под угрозой выхода из строя.

Принципы монтажа токопроводящего линолеума

Принципы монтажа токопроводящего линолеума

Существует несколько способов монтажа. Самый простой – обыкновенный настил. Линолеум просто стелется на пол и зажимается по соприкосновению со стенами помещения плинтусами.

Подобный метод не часто рекомендуется специалистами, так как при большой проходимости линолеум начинает собираться волнами. Естественно, это негативным образом сказывается на общем виде помещения.

Монтаж при помощи гвоздей – самый распространённый. Он предлагается из-за своей простоты и высокой скорости работ. Тем не менее, если речь идёт о монтаже линолеума на деревянное основание, то возможны некоторые минусы.

Речь идёт о периодическом выходе гвоздей наружу. Оптимальным методом монтажа в таком случае считается клей. Пусть и придётся повозится, но зато напольное покрытие будет закреплено на совесть.

В видео продемонстрирован антистатический линолеум:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>