Чем отделать стены на кухне?

Кухонное помещение отличается от других комнат в квартире тем, что испытывает дополнительную нагрузку по влажности и загрязнениям. То есть, даже при желании использовать классические отделочные материалы в виде обоев здесь не подходят. Поверхность достаточно быстро потеряет свой привлекательный вид, а осуществить очистку окажется невозможным. Сегодня строительные маркеты предлагают различные варианты специальных отделочных материалов для кухни.

На сайте noviydom.com.ua можно более подробно ознакомиться с возможными вариантами отделки стен на кухне. Ниже опишем наиболее популярные варианты.

Плитка и виниловые обои

Плитка и виниловые обои

Плитка – наиболее часто использующийся материал для отделки стен и пола на кухне. Напомним, что также можно использовать влагостойкий гипсокартон. Его применяют в большинстве случаев, если требуется выравнивание поверхностей.

Располагать материалы на полу следует только те, которые способны эффективно противостоять влаге. Ламинат достаточно распространён, но он должен быть особого класса.

Популярным вариантом для пола является керамогранит. Это покрытие практически вечное. Следить за его чистотой предельно просто. Стены оформляются обыкновенной керамической плиткой (кафелем).

Импортные производители предлагают широкий спектр решений. Размер плитки рекомендуется выбирать, исходя из общих габаритов помещения. При этом, плитка должна сочетаться и с другими элементами интерьера. К примеру, фартук у рабочей зоны на кухне многие перестали выкладывать плиткой. Сегодня для этого существует специализированное решение.

Скинали: защита рабочей области

Скинали: защита рабочей области

Скинали – это яркий, защитный экран, устанавливаемый на стену, находящуюся в непосредственной близости от рабочей зоны на кухне. Скинали могут быть выполнены из различных материалов:

  • вулканическое (закалённое) стекло;
  • поликарбонат.

Скинали из поликарбоната более распространены. Во-первых, они дешевле. Во-вторых, они легче. То есть, устанавливать их значительно проще. Что поликарбонат, что вулканическое стекло располагают идеально ровной поверхностью.

Загрязнителям очень сложно закрепиться на ней. Следовательно, очистка скинали не вызовет больших сложностей. Необходимо помнить лишь одно – категорически запрещается использовать для очистки скинали абразивные порошки.

В видео рассказывается о том, как осуществить выбор настенного покрытия для кухни:



  1. Ольга

    Мы например сами с мужем делали ремонт на кухне. Долго выбирали материалы, но остановились все-таки на плитке и обоях. Постарались все рабочие зоны и места, где рядом плита отделать плиткой, чтоб было легко мыть. Где-то то четверть поверхности получилась покрыта плиткой, а остальное оклеили обоями, благо сейчас большой выбор супермоющихся обоев специально для кухни. Очень практично вышло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>