Чем обшить дачный дом?

Как правило, дачные дома выполняются из дерева. Строительный лес – самый доступный строительный материал в РФ. Однако, не стоит забывать о том, что на дерево будет воздействовать агрессивная климатическая среда. Если не обеспечить защиту, дом придёт в негодность уже через 5 лет. В виду этого настоятельно рекомендуем заранее ознакомиться с материалами, которые позволят решить проблему (их не так много, как может показаться на первый взгляд).

На самом деле секрет долговечности постройки заключается ещё и в проекте. Выберите свой проект у профессионалов, чтобы гарантировать длительную и беспроблемную эксплуатацию в последующем. Компания «СК-Бобёр» предоставляет дачные дома (проекты) на выбор в широком ассортименте. Заходите на сайт компании и выберите свой проект.

Различные типы сайдингов

Различные типы сайдингов

Современный рынок может предоставить на выбор сразу три вида:

  • металлический;
  • пластиковый (он же ПВХ);
  • фиброцементный.

Металлический сайдинг является наиболее распространённым решением для защиты дерева от воздействия агрессивных факторов окружающей среды. Можете не сомневаться в отношении нагрузки, оказываемой сайдингом на стены – она вполне допустимая.

При использовании любого сайдинга приходится организовывать вентилируемые фасады.

Пластиковый сайдинг доступнее по цене. Сроки его эксплуатации ничем не уступают металлическому. Однако, ПВХ-сайдинг уступает в механической прочности. К примеру, в проходной части у дома во время переноски мебели можно повредить сайдинг. Металл всегда можно отрихтовать, а с пластиком выход один – замена поврежденной панели.

Преимущества фиброцементного сайдинга

 Преимущества фиброцементного сайдинга

Прочность материалу обеспечивают волокна, которые находятся в цементе. В результате панели получаются прочными, но при этом достаточно лёгкими. Явным преимуществом материала считается возможность придания ему практически любой текстуры.

Наиболее распространённой является естественная текстура дерева.

По времени процедура монтажа фиброцементного сайдинга практически идентична друим видам аналогичных покрытий. Конечно, по цене фиброцементный вариант сайдинга является наиболее дорогостоящим.

При этом внешний вид дома будет совершенно иным. В сочетании с корректным оформлением крыши Вы получаете современную постройку, которая обладает максимально возможными экологическими качествами.

В особенности такой подход к защите дерева предпочтителен, если Вы предполагаете проживать в дачном доме в течение нескольких месяцев или постоянно (дом утеплён).

В видео предоставляется самый доступный по цене вариант обшивки дачного дома:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>