Чем лучше обшить деревянный дом

Возведение дома — это сложный процесс, требующий не только знаний, но и огромного опыта. Сегодня решить данную проблему можно с помощью специальных строительных организаций, которые занимаются подобным родом деятельности.

клинкерные панели для деревянного дома

Более детально о такой услуге, как строительство домов под ключ можно на специальных сайтах. Это позволит вам оценить не только качество продукции, но и подобрать оптимальную цену на работы.

Внутренняя отделка

Деревянные дома обладают уникальным дизайном, поэтому стены внутри зданий в большинстве не покрывают защитными материалами. Но в некоторых случаях подобные операции выполняются и для таких целей используют такие материалы:

  1. Гипсокартон. В зависимости от помещения специалисты рекомендуют применять, как обычные, так и влагостойкие вещества. Подобные покрытия в большинстве случаев являются опорой, на которую наносятся декоративные материалы.
  2. OSB плиты. С их помощью также формируют основу, на которую затем наносится финишная отделка(штукатурка, плитка, покраска и т.д.).
  3. Вагонка является декоративным продуктом и позволяет сразу сформировать конечную поверхность.

чем обшить деревянный дом

Материалы для внешнего покрытия

Деревянные дома снаружи можно обшить, используя несколько видом продуктов:

  • Фасадный кирпич. Подобные изделия отличаются красивым внешним видом. После отделки дом становиться намного теплей и уютней. К недостаткам этого изделия следует отнести очень сложный процесс укладки, значительный вес каркаса, требующий соответствующего фундамента и т.д.
  • Сайдинг. Этот отделочный материал отличается разнообразием цветовых гамм, а также стойкостью к внешним воздействиям. Монтаж сайдинга не представляет значительной сложности и может выполняться даже при наличии минимального опыта.
  • Вагонка. Применяют деревянное покрытие в том случае, если нужно сохранить непосредственный дизайн дома. Также этот материал прекрасно удерживает тепло и поглощает звуки. При правильном уходе период эксплуатации может достигать нескольких десятков лет. К недостаткам можно отнести легкое возгорание.
  • Блок-хауз представляет собой разновидность вагонки. Материал выполняют в виде половины бревна. С его помощью можно имитировать оригинальную структуру дома, которая находится под отделкой. Прекрасно сочетается со многими дизайнерскими решениями зданий.

Подбирая материалы для отделки нужно оценивать не только их эстетичный вид, но и практическое предназначение. Это позволит вам купить продукт, который будет служить долго и надежно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>