Чем хорош деревянный дом?

Вне зависимости от того, хотите ли Вы построить небольшой дачный домик на приусадебном участке или полноценный коттедж, с расчётом на постоянное (круглогодичное) проживание, постройка должна быть основательной, безопасной и надёжной. В виду этого подход к выбору строительных материалов должен быть произведён в максимально серьёзном ключе. Вряд ли стоит опираться на мнение друзей или знакомых – профессионалы настоятельно рекомендуют изучить вопрос самостоятельно. Лишь в этом случае Вы будете уверены на 100% в сделанном выборе.

Естественно, без помощи специалистов здесь не обойтись. Необходимо составить общее представление, а также вникнуть в нюансы. Дома из дерева в Киеве сегодня строятся в весьма высоких темпах. Строительный лес предоставляет массу преимуществ. А большая часть недостатков нивелируется профессиональным подходом.

Почему жить в доме из дерева – это оптимальный вариант?

Почему жить в доме из дерева – это оптимальный вариант?

Конечно, если у Вас есть возможность потратить на строительство дома от 700 000 долларов, следует поступать именно так. В строительном процессе будут использованы исключительно высококлассные материалы. Речь идёт, как о конструктивном возведении, так и об отделке.

Однако, вышеозначенной суммой располагает далеко не каждый потенциальный застройщик. Более того, в виду нехватки средств некоторые предпринимают радикальное решение – возводить дом своими силами.

Естественно, строительство из дерева – самый простой вариант организации загородного жилья. Если Вы не обладаете никаким опытом в кладке, результат гарантированно получится отрицательным.

Строительство из:

  • профилированного бруса;
  • клеёного бруса;
  • оцилиндрованного бревна и т.д.,

позволит не только сэкономить на строительных материалах, но и получить комфортабельное, теплое жильё.

Трудности, с которыми придётся столкнуться

Трудности, с которыми придётся столкнуться

Конечно, дерево – весьма горючий материал. А это означает, что очень важно обеспечить максимальную его защиту от огня. Речь идёт не только о пропитке антипиренами, но и о прокладке электрической проводки, согласно утверждённым нормам и правилам.

Любое отклонение от СНиПов может фатально отразится не только на постройке, но и на жизни людей.

Помимо огня, дерево нуждается в защите от влаги. Но здесь всё значительно проще – всё, что потребуется от Вас, как от застройщика – обеспечить качественную гидро- и пароизоляцию строению. Кроме того, внешняя поверхность дома защищается сайдингом. Какой выбрать? Это же касается личных предпочтений и кошелька. Любой сайдинг весьма эффективно защищает дерево от влаги.

В видео рассказывается о том, чем же так привлекательны дома из дерева:



  1. Наталья

    Очень нравятся деревянные дома. Они натуральные, тёплые, в них легко дышится и приятно жить. По цене такой дом гораздо дешевле кирпичного. Обязательно следует обработать всю древесину от влаги, жучков, плесени, от огня. Зато потом он прослужит вам долгое время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>