Чем грунтовать дерево перед покраской?

Дерево – это наиболее популярный строительный материал, который сегодня широко применяется в различных областях. Однако, крайне важно осуществлять защиту дерева от агрессивных проявлений окружающей среды. Главными врагами дерева являются: влага, насекомые.

ПромоЛак предоставляет широкий спектр грунтов для любого вида дерева. Качественный грунт позволит получить не только лучшую основу под отделку, но и защитит дерево от всех возможных неприятностей.

Классификация грунтов

Классификация грунтов

По большому счету, разделить все грунтовки можно на два больших класса:

  • масляные;
  • акриловые.

Масляная грунтовка в подавляющем большинстве случаев используется на дереве, которое ещё в принципе никак не обрабатывалось. Она позволяет пропитать поры дерева и обеспечить его защиту изнутри.

Акриловый грунт значительно более распространён. Он может наноситься в несколько слоёв, а с распределением грунта по поверхности дерева нет никаких сложностей. В дальнейшем, подготовленная поверхность подобным образом может быть использована для нанесения практически любой краски.

При выборе рекомендуется уделять предпочтение прозрачным грунтам. В этом случае они не сокращают возможности отделки.

Нейтральность – главная черта для грунтовки. Однако на этом требования, выдвигаемые к грунту не заканчиваются.

На что опираться при выборе грунта для дерева?

На что опираться при выборе грунта для дерева?

Прежде всего, необходим понять, где будет использоваться дерево (на улице, в помещении и т.д.). На основании этого понимаются агрессивные аспекты, которые так или иначе будут воздействовать на дерево.

Исходя из этого и выбирается грунтовка. К примеру, алкидные варианты лучшим образом подходят для усиления цвета, которым будет окрашиваться дерево.

После полного высыхания он покрывает древо плотной плёнкой, что, безусловно, положительно сказывается на защите волокон.

Однако, значительно более привлекательным вариантом сегодня считается эмульсионная грунтовка. Она располагает водной основной. А это означает, что если работы осуществляются внутри помещения, то стойкого химического запаха попросту не будет (как у алкидной).

Если поверхность дерева необходимо в первую очередь сгладить (большое количество сучков), то лучше грунта, чем шеллаковые составы не найти.

Смотрите также:

Евгений Власов наглядно продемонстрирует, как осуществляет грунтовку дерева:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>