Быстровозводимые здания — что это и как их строят

Капитальное строительство это всегда затяжной процесс и в некоторых случаях может растянуться на несколько лет.

Современных бизнесменов, которые планируют построить собственный магазин, склад, производственное помещение, такое положение дел не всегда устраивает. Поэтому разрабатываются все новые технологии, позволяющие возводить здания не только быстро, но и качественно. Строительством быстровозводимых зданий занимается компания https://insteel.com.ua.

Особенности быстровозводимых строительных технологий

Быстровозводимые технологии представляют собой процессы, предусматривающие использование различных технических решений и конструкционных материалов.

Такой симбиоз дает возможность возводить оригинальные по своей архитектуре здания, как жилого, так и промышленно-гражданского назначения.

Одним из немаловажных этапов является создание проектной документации. В основе технологий лежит использование несущего каркаса, который затем обшивается утеплительными, гидроизоляционными, пароизоляционными, отделочными материалами.

Разновидности быстровозводимых зданий и сооружений

Существует два основных вида быстровозводимых строительных объектов, различных по своему технологическому решению:

  1. Здания, которые возводятся непосредственно на строительной площадке. Технология предусматривает использование металлоконструкций, которые собираются в заводских условиях, поставляются к месту проведения работ и монтируются. Нередко, металлический каркас собирается на месте строительства объекта.
  2. Здания модульного типа. Как правило, это уже готовые к эксплуатации объекты, сборка которых осуществляется в заводских условиях. Готовые модули транспортируются на строительную площадку и устанавливаются на подготовленное место.

Малоэтажные быстровозводимые здания

Самыми распространенными являются следующие технологии:

  • каркасные строительные объекты. Предусматривают применение металлического иди деревянного каркаса, которые затем обшиваются панелями. К преимуществам относят возможность создания каркаса непосредственно на строительной площадке. Металлокаркас или выполненный из деревянного бруса утепляется с помощью современных теплоизоляционных материалов, после чего выполняются отделочные внутренние и фасадные работы. Технология позволяет возводить задний любой формы, планировки, конфигурации;
  • метод несъемной опалубки. На первом этапе осуществляется монтаж опалубки, а затем производится заливка бетона.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>